Pavlova aux fruits rouges
Pour 4 Pavlovas individuelles - Préparation : 30 min - Cuisson : 1 h
Ingrédients
Pour la meringue :
❙ 2 blancs d’œufs
❙ 110 g de sucre en poudre
❙ 1 trait de jus de citron
❙ 1 cuillère. à café de fécule de maïs
Pour la chantilly :
❙ 25 cl de crème fleurette
❙ 2 cuillères à soupe de mascarpone
❙ 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour le décor :
❙ 200 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles…)
❙ 10 cl de coulis de framboises
Préparation
❙ Préchauffer le four à 180° C.
❙ Préparer la meringue : dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs en neige et le sucre en poudre.
❙ Incorporer le jus de citron et la fécule, mélanger délicatement.
❙ Sur une plaque tapissée de papier cuisson, former 4 cercles de meringue. À l’aide du dos d’une cuillère trempée dans l’eau, formez un léger creux au centre des meringues.
❙ Baisser le thermostat à 120 °C. Enfourner pour 1 heure, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser sécher la meringue au moins 2 heures.
❙ Dans un saladier en inox, monter la crème bien froide en chantilly ferme, incorporer le sucre glace et le mascarpone très délicatement.
❙ Répartir la chantilly sur les pavlovas. Décorer les pavlovas de fruits frais et napper éventuellement de coulis.
❙ Un dessert de fête peu calorique avec ses fruits rouges riches en antioxydants.