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11e Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs

Vous avez moins de 23 ans et êtes titualire ou en cours de formation d'un diplôme de qualification professionnelle (CAP, BEP, BTM) en chocolaterie et confiserie ? N'hésitez plus, participez à la prochaine Coupe de France des Jeunes chocolatiers et confiseurs. Vous avez jusqu'au 30 mars pour vous inscrire.

Organisée par l'Académie française du chocolat et de la confiserie, avec le soutien de la Confédération des chocolatiers et confiseurs de France, cette compétition ouverte aux jeunes professionnels vise plusieurs objectifs :

  • sensibiliser les jeunes à l'excellence dès leur formation
  • affirmer la personnalité des candidats et leur volonté d'initiative
  • inciter à prendre en compte les spécificités du métier, ses bases, son savoir-faire traditionnel, tout en s'aidant des nouvelles technologies.

Il est possible de s'inscrire jusqu'au 30 mars 2017

Que demande le concours ?

  • la réalisation d’une pièce de vitrine sur le thème "Jeux et Jouets"
  • la production d’un bonbon de chocolat moulé ou trempé avec un intérieur ganache nature noire avec un insert moelleux ou semi-liquide de ganache
  • la production d’une guimauve vanille avec un insert pâte de fruits framboise
  • la rédaction d’un exposé sur la technologie employée pour la fabrication des bonbons de chocolat et de la confiserie
  • un écrit expliquant la raison de la participation et la réponse à un questionnaire sur le métier.

A l'issue des épreuves, 3 coupes et médailles d'or, d'argent et de bronze récompenseront les meilleures prestations.

Le jury composé d’académiciens et d’académiciennes attribuera la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs et les récompenses lors de l’événement qui aura lieu à Paris, le mardi
25 avril 2017, dans le cadre de la séance publique de l’Académie qui se tiendra dans les locaux d’AG2R La Mondiale, 26 rue de Montholon, 75009 PARIS.

==> Téléchargez ici le réglement et le bulletin d'inscripton