L'actualité de votre univers professionnel

Viennoiserie

Vandemoortele lance Secrets de Reflets de Gelfin’Or®

Publié le 10/01/2023

La forte tension observée sur les recrutements impose un exercice aussi difficile que périlleux aux artisans boulangerspâtissiers : comment assurer la production en quantité et en qualité des nombreuses références qui garnissent une boutique ?

À l’heure des choix, faire appel à des partenaires reconnus de la filière s’impose parfois comme une solution aussi évidente que salvatrice pour des équipes et des chefs d’entreprise largement sollicités.

Vandemoortele n’a de cesse de développer des références adaptées aux exigences de professionnels, qui souhaitent offrir à leurs clients des produits à la hauteur d’une identité d’artisan. La nouvelle gamme Secrets de Reflets de Gelfin’Or® s’inscrit parfaitement dans cet esprit : avec un croissant et un pain au chocolat au visuel très différenciants, les boulangerspâtissiers ont l’assurance de proposer chaque jour des produits réguliers, à la mise en œuvre facile, sans aucun compromis sur la qualité.

Distribuées en froid négatif et prêtes-à-pousser, ces viennoiseries ont fait l’objet d’un important travail de recherche et développement (R&D) pour mettre au point une recette de feuilletage spécifique, incorporant notamment du levain de blé pour accentuer les saveurs et renforcer les textures.

Un visuel unique, obtenu grâce un important effort d’innovation

Le façonnage du croissant permet d’obtenir un courbage élégant et des pointes extrêmement croustillantes, qui contrastent nettement avec le coeur fondant du produit, obtenu notamment grâce au généreux taux de 26 % de beurre. Preuve de son savoir-faire industriel unique, Vandemoortele a initié une procédure de dépôt de brevet pour protéger cette innovation, qui permet d’obtenir des feuillets particulièrement nets et un vif plaisir à la dégustation : le croustillant n’aura jamais été aussi marqué !

Des qualités qui se retrouvent dans le pain au chocolat, dont la générosité séduit les consommateurs les plus exigeants : avec trois bâtons de chocolat, l’intensité cacaotée est à son paroxysme avec du chocolat à chaque bouchée.

En mars 2022, le croissant et le pain au chocolat Secrets de Reflets de Gelfin’Or® ont été testés auprès d’un panel de consommateurs : ils ont été largement préférés en test comparatif et déclarés comme étant vendus en boulangerie artisanale par les consommateurs.

Les viennoiseries Secrets de Reflets de Gelfin’Or® sont résolument premium et viennent compléter la gamme déjà riche en solutions reconnues pour la qualité de leur feuilletage, à l’image des pains aux raisins, du chausson aux pommes ou de la récente couronne feuilletée. De quoi promettre d’intenses moments de dégustation sur le stand 4B104 du Sirha Lyon !

>> En savoir plus sur Gelfin’Or®