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Concours (75)

Trois lauréats au Café Gourmand Nespresso

Publié le 06/10/2014 |

À partir du Grand Cru Arpeggio, Delphine Nicolas a imaginé « Little Italy », qui unit le café au chocolat pour le meilleur ! Ce café gourmand se compose d’un cheesecake feuilleté mêlant textures et saveurs et d’un café Dulcey associant crémeux café et mousse au chocolat dressé sur un sablé chocolaté.

Pâtissier à l’hôtel du Cap Eden Roc au Cap d’Antibes dans les Alpes-Maritimes, Mathias Narcissot a débuté sa carrière à la pâtisserie Lac (La Trinité). Il a associé le Grand Cru Kazaar de la gamme Nespresso (intensité 12) avec 2 mignardises originales. La bille de yuzu renferme, dans une meringue nappée de crémeux yuzu et ornée d’une tuile, une mousse à l’avocat. Le « Nescube » allie un cube de mousse au chocolat blanc à de la pâte à cigarette chocolat, agrémentée d’une vague de mousse au café et d’un trait chocolat.

Inspirée par le Grand Cru Nespresso Ristretto, Julie Goubelet, apprentie-pâtissier à l’hostellerie Saint Clément (Vic-sur-Cère dans le Cantal) a proposé une déclinaison gourmande de Nespresso. Le N marie une ganache au chocolat noir, mascarpone et pâte sablée avec une surprenante sphère au vaporeux café qui, dans une coque en chocolat blanc teinté, cache une crème légère et parfumée au café.