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Innovation

Plus de goût et de traçabilité chez Corman

Publié le 12/11/2019 |

Nouvelles gammes chez Corman, qui propose un beurre noisette prêt à l’emploi et un beurre de laiterie bio ! Deux créations tendance au service des artisans pour leur faciliter le travail, et qui répondent également à la demande des consommateurs, de plus en plus attentifs à la qualité des matières premières utilisées !

Spécialiste de la maîtrise du beurre et de la matière grasse, Corman propose une gamme inédite de beurre noisette comprenant un beurre de tourage en plaque et un beurre d’incorporation en seau.

Gamme de beurre noisette

Valorisant le savoir-faire artisanal, ces produits prêts à l’emploi permettent de révéler le goût du beurre noisette dans toutes les viennoiseries, gâteaux de voyage, en sauce ou en bouillon, tout en évitant la phase de réalisation délicate. L’artisan assure ainsi la régularité de ses produits. Cette gamme offre un vrai goût de beurre avec des arômes de noisette torréfiée, ainsi qu’une fabrication sans ajout d’arômes et garantie au niveau de la sécurité alimentaire. Conditionnement en plaque (carton 5 x 2  kg) ou en bloc (carton 4 x 2,5  kg). 

Beurre de laiterie bio Corman 

Deux formats disponibles : un beurre de tourage en plaque (premier beurre de tourage bio en France) et un beurre d’incorporation en bloc. Le beurre de tourage bio permet de répondre aux nouvelles tendances de consommation qui requièrent plus de traçabilité, de certifications et de labels. Cette gamme garantit un beurre de qualité provenant de l’agriculture UE biologique contrôlée, au bon goût de crème fraîche. La plaque, grâce à sa plasticité, est parfaitement adaptée au tourage, tandis que le bloc permet une incorporation facile. Le beurre de laiterie bio assure aussi une bonne régularité de texture et de goût tout au long de l’année. Conditionnement en plaque (carton de 5 x 2  kg) à la texture souple et plastique qui facilite le tourage. Conditionnement en bloc (carton de 4 x 2,5  kg) qui assure un bon goût de crème fraîche. 

Beurre noisette

Le beurre noisette est un beurre chauffé qui, par la caramélisation des protéines, va prendre des notes aromatiques de noisette torréfiée. Cette technique permet de mettre en avant le savoir-faire de l’artisan. Sa préparation est très délicate. Si le beurre est chauffé trop longtemps, il peut brûler et être nocif pour la santé. D’une réalisation à une autre, son goût peut varier selon le temps de cuisson.