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En bref

Les Ouvertures

Publié le 27/01/2015

PeGast

PeGast, l’enseigne de sandwicherie française haut de gamme, ouvre une nouvelle boutique à Paris (35 cours Michelet à La Défense). Ce nouveau point de vente sera le 18e du réseau. Un pain baptisé le Cuisignon© a été créé par Jean-Philippe Peillon.

L’École du Grand Chocolat à New-York

Fondée en 1989 par Frédéric Bau à Tain L’Hermitage, l’École du Grand Chocolat est devenue au fil des années une référence pour les professionnels du monde entier en quête de perfectionnement. Après les ouvertures de Tokyo en 2007 et Paris en 2009, c’est à New York que la 4e École du Grand Chocolat a vu le jour en plein cœur de Brooklyn. Installée dans une ancienne usine de 1905 typique du quartier au pied du pont de Brooklyn, l’École dispose d’un laboratoire pouvant accueillir de 8 à 12 pros. Pour Anthony Valla, responsable Valrhona aux États Unis, l’École de New York est une combinaison de la tradition pâtissière française avec les goûts et les tendances américaines. Les premiers stages de l’École du Grand Chocolat de New York ont commencé fin 2014. En 2015, des stages seront également proposés aux passionnés de pâtisserie désireux d’acquérir des techniques de professionnels. En 2014, les 4 Écoles du Grand Chocolat ont accueilli plus de 1 000 stagiaires professionnels du monde entier.