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Les glaces naturelles reviennent en force

Publié le 05/06/2020

Malgré une météo ensoleillée, la saison des glaces n’a pas démarré sous les meilleurs auspices. La crise du Covid-19 y est pour beaucoup ! Explications. 

Dès l’annonce du confinement, le grand public s’est rué pour faire des stocks et acheter des produits surgelés en GMS selon l’Association des entreprises de glaces qui réunit les huit plus grands fabricants français de glaces. 

Plaisir et santé 

Depuis 5 ans, les nouvelles références représentent en moyenne 13,8 % des ventes totales. De leur côté, les artisans glaciers jouent la carte des fruits et des sorbets naturels. Fabricant d’ingrédients pour les glaces et la pâtisserie depuis 1967, PreGel mise sur une nouvelle gamme qui répond aux attentes des consommateurs à la recherche de produits naturels. En 2020, PreGel a pris le parti de lancer une gamme à la fois savoureuse et santé qui soit simple d’utilisation pour les professionnels de la glace et de la pâtisserie. Parmi les innovations, la gamme Chicco. Elle a été conçue à partir de jus de raisins maturés, issus des meilleures grappes récoltées. Elle peut être consommée comme boisson mais aussi en granita ou en sorbet en ajoutant simplement la base Chicco. Les deux parfums plébiscités : le Chicco rouge et le mix Sangria.
La marque lance également deux glaces Super Sprint avec de nouvelles recettes tendances. Elles sont moins sucrées (- 30 % de sucre) et riches en protéines végétales et arômes naturels pour répondre à la tendance équilibre naturel. Super Yellow est un mélange de mangue, d’ananas et de curcuma ! Cet ingrédient lui donne la couleur jaune. Le tout avec une note légère et subtile de riz. Super Pink est réalisé à base de fraise, de pamplemousse et de betterave. Esthétiquement, elle offre une belle couleur rose naturelle.

À la découverte de…

Trois nouveaux Arabeschi. Cette gamme Pregel se différencie par des marbrages gourmands qui peuvent agrémenter les recettes de glace ou de pâtisserie. En 2020, elle s’enrichit du Butterscotch, un mélange de sucre brun et de beurre. Pour obtenir un caramel onctueux, le Nocciolone Crock est une sauce noisette obtenue grâce à de gros morceaux de noisettes caramélisées enrobées d’une sauce au chocolat Gianduja. À découvrir également, le Pistacchio crystal, une recette créée à partir de pistaches entières salées et croustillantes enrobées d’une sauce au goût de pistache.