L'actualité de votre univers professionnel

ENSEIGNEMENT

L'Ecole Lenôtre : un lieu unique pour se perfectionner

Publié le 16/01/2023 |

Ouverte depuis le 5 avril 2021, l'Ecole Lenôtre, située à proximité immédiate du Marché international de Rungis (94), accueille de nombreux publics dans un cadre exceptionnel.
Pour permettre aux professionnels de développer leurs compétences et d'apprendre de nouvelles techniques auprès de chefs de renom,  des stages de perfectionnement en Pâtisserie, Boulangerie, Chocolaterie ou encore en Confiserie sont proposés.

Une gamme complète de stages de perfectionnement

L’école Lenôtre offre un éventail complet de formations, proposées en modules de 2 à 5 jours, en classe restreinte de 12 participants au maximum.
Animés par la passion de la transmission héritée de Gaston Lenôtre, les chefs-formateurs de l'école ainsi que ses intervenants titrés partagent leurs techniques, conseils et savoir-faire lors de ces stages basés sur la pratique.

L'exception boulangère transmise par un Meilleur Ouvrier de France (MOF) Boulanger !

Stage boulangerie du MOF Thomas Subrin : Produits de Boutique, d'Hôtellerie & de Concours, du 31 janvier au 2 février 2023

Du 31 janvier au 2 février 2023, Thomas Subrin, sacré un des Meilleurs Ouvriers de France Boulanger, partagera ses techniques et sa vision moderne de la boulangerie. Pour mutliplier les applications de son savoir-faire unique, chaque stagiaire apprendra à décliner une recette pour qu'elle réponde aux besoins d'un client boutique, aux contraintes de l'hôtellerie et de la restauration ou même aux exigences d'un concours.

Des formations inédites adaptées aux nouvelles tendances de consommation

Grâce à des modules modernes et toujours renouvelés, l'Ecole Lenôtre propose des solutions concrètes aux attentes du marché et permet aux professionnels de disposer d'outils opérationnels pour offrir à leurs clients des produits innovants et qualitatifs. Deux stages, autour du pain et de la viennoiserie, répondent parfaitement à ces nouvelles tendances :

1️⃣ Le pain : bio, nutrition et renouveau des variétés anciennes
Du 22 au 24 mars ou du 24 au 26 mai

2️⃣ La viennoiserie : créations, tendances et innovations
Du 20 au 21 mars ou du 22 au 23 mai

Des stages pensés par un chef talentueux...

Il y a tout juste un an, le chef Gauthier Denis prenait la tête du pôle boulangerie de l'école. Riche de ses expériences en boutique comme en palace ainsi que de son 1er Prix à la Coupe de France de Boulangerie 2019 dans la catégorie "Pièce Artistique" et sa 3ème place à la Coupe d'Europe de Boulangerie par équipe, il transmet aujourd'hui aux élèves son approche contemporaine du métier, sa passion et ses techniques les plus pointues.

Les incontournables de l'Ecole Lenôtre

Qu'il s'agisse de créations au service de l'offre boulangère ou traiteur, ces deux stages sont aussi précieux qu'indispensables pour faire évoluer une offre sucrée. 

1️⃣ Les desserts du boulanger
Du 15 au 17 février ou du 12 au 14 juin

2️⃣ Traiteur : pièces cocktails sucrées de saison
Du 6 au 8 février ou du 11 au 13 avril

De nombreuses autres propositions façonnent le catalogue de l'établissement, à découvrir sur son site internet.

Des Offres Privilège à saisir !

En s'inscrivant plus de 3 mois à l'avance à un stage, en parrainnant un proche ou un collègue, ou en participant à plusieurs modules dans l'année, il est possible de bénéficier d'une offre exceptionnelle pouvant aller jusqu'à 10 % de remise¹ ! Une remise substantielle à saisir.

Votre accompagnement sur-mesure

La maison Lenôtre, à travers son école, met ses expertises, connaissances et savoir-faire à la disposition des professionnels de la gastronomie.
Ses experts sont à l'écoute des besoins spécifiques de chaque entreprise afin d’appréhender au mieux ses besoins spécifiques et proposer des formations sur-mesure dans son établissement à Rungis, mais également dans sur site, en France ou à l'étranger, ou en distanciel grâce à un dispositif complet de visioconférence dernier cri.

L'équipe pédagogique est disponible pour un accompagnement personnalisé, par téléphone au 01 86 93 04 00 ou par email à l'adresse ecole@lenotre.fr

Une présence vivante au Sirha Lyon !

L'équipe pédagogique de l'Ecole Lenôtre sera présente du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 sur le stand 4D75 du Sirha Lyon. Au programme : des échanges sur les formations, des démonstrations et des rencontres avec les chefs-formateurs... En plus d'une remise exclusive pour toute inscription à l'un des stages ou à l'une des formations en reconversion² !

© Crédits photos : Couloir3, Richard Haughton
¹ Offres promotionnelles valables uniquement sur les stages de perfectionnement de l'école des arts culinaires Lenôtre, non cumulables entre elles et non valables sur les stages financés via le dispositif CPF.
EARLY BIRDS : Pour toute inscription réalisée plus de 3 mois à l'avance, bénéficiez d'une remise exceptionnelle de 10 % (offre valable pour les 4 premières personnes inscrites au stage, non cumulable avec les autres offres promotionnelles. Frais d'annulation de 30 % et frais de report de 10 %.)
PARRAINAGE : Parrainez un collègue, un proche, et bénéficiez de 5 % de remise pour vous et pour votre filleul(e) (offre valable uniquement après réalisation effective du stage par le (la) filleul(e) et non cumulable avec les autres offres promotionnelles).
INSCRIPTION MULTIPLE : Pour toute inscription supplémentaire du client à un ou plusieurs stages dans l'année civile, profitez d'une remise de 5 % (offre non cumulable avec les autres offres promotionnelles).
Pour en savoir plus sur ces offres et leurs conditions, veuillez contacter directement l'école Lenôtre par téléphone au 01 86 93 04 00 ou par mail à l'adresse ecole@lenotre.fr.

² Offre exclusivement réservée aux personnes se présentant au stand de l'école Lenôtre au SIRHA 2023 pendant toute la durée du salon du 19 janvier 2023 au lundi 23 janvier 2023 et s'inscrivant directement sur place à au moins l'un de nos stages de perfectionnement (hors stages signature) ou à l'une de nos formations "devenir", dans la limite des places disponibles. Offre non cumulable avec d'autres offres en cours. Nous contacter directement pour plus d'informations sur les conditions de l'offre : 01 86 93 04 00.