Concours (21)
La route des épices à Dijon
La route des épices sera le thème du 42e Grand Prix national de la Gourmandise, le 3 novembre à Dijon ! Ce concours de haut niveau est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, traiteurs, (patrons, ouvriers, apprentis à titre individuel). Il se caractérise par le nombre de candidats et la participation importante de MOF parmi les membres du jury. Placé sous la présidence de Fabrice Gillotte, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, il est organisé par Dijon Expo avec la collaboration du syndicat départemental des pâtissiers de la Côte d’Or.
Inscriptions par catégorie
L’édition 2014 du Grand Prix de la Gourmandise comprend les catégories suivantes : Pièce artistique en sucre. Pièce artistique en chocolat avec bonbons de chocolat (sans vitrine) qui sera la sélection régionale pour le World Chocolate Masters Cacao Barry. Entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat, parfum café et épices). Le concours de croquembouches sera réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie du CFA de la Noue à Longvic (Côte-d’Or). Deux prix spéciaux seront attribués : le prix Jean Valentin et le « coup de cœur » du jury. La remise des prix est prévue le jour même à 16h30. La plaquette du concours comportant le règlement et le bulletin d’inscription sont téléchargeables sur le site de la foire de Dijon. Inscriptions avant le 20 octobre.