L'actualité de votre univers professionnel

ACCOMPAGNEMENT

La Minoterie Girardeau imagine la boulangerie de demain

Parmi les rôles majeurs des partenaires de la boulangerie artisanale, celui d'être prescripteur de tendances et d'accompagnant pour tracer des trajectoires durables s'est imposé à une filière où la culture du service n'était que balbutiante au début des années 2000.
Il ne suffit plus de savoir fabriquer ou vendre : penser à demain et aux évolutions de la filière est un enjeu de taille pour assurer la transmission du savoir-faire et des entreprises présentes aujourd'hui sur le marché.

La Minoterie Girardeau, implantée à Boussay (44) et comptant parmi les acteurs majeurs de la meunerie du Grand-Ouest, invite ses clients le 13 juin 2022 pour la toute 1ère journée technique d'échanges et de réflexion pour la boulangerie d'aujourd'hui et de demain. L'événement est organisé par l'Atelier m'alice, centre de formation en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et snacking, créé sous l'impulsion de l'entreprise il y a 10 ans, en 2012. Ce cap permet à la structure d'avoir une vision précise de l'état du marché... et de développer des projections pour l'avenir, en intégrant des solutions innovantes de gestion et de production tout en gardant un oeil attentif sur les fondamentaux du métier.
L'idée est résumée ainsi : « Du Champ au Pain » Comment satisfaire les consommateurs de boulangerie de demain ?

Au cours de la journée se succéderont 3 conférences d'experts en nutrition, des filières agricoles vertueuses et de l'innovation digitale appliquée à la boulangerie, avec la présence de Caroline Masson, ingénieure en science des aliments et consultante en meunerie, boulangerie, Simon Artagnan, Responsable Moulin du Fromenteau et achats blé, Thierry Guibert, responsable Filières céréales CAVAC ou encore Lionel Broilliard, responsable de l’innovation opérationnelle et expert en pilotage d’entreprises pour le réseau “Artisan Boulanger Convaincu” (ABC, une démarche lancée sous l'impulsion de la Minoterie Girardeau).
Un espace Innovation permettra également de rencontrer des start-ups dont les outils permettent gagner du temps et de la rentabilité, à l'image de la solution Otami.
Pour les plus curieux, la visite du moulin sera organisée sur réservation préalable.

Les professionnels peuvent s'inscrire en contactant l'entreprise : https://www.minoterie-girardeau.com/fr/evenement-du-champ-au-pain/