L'actualité de votre univers professionnel

Association

Journée mondiale du cacao et du chocolat

Publié le 26/08/2015 |

Créée le 1er octobre 2010, la Journée mondiale du cacao et du chocolat initiée par l’Académie française du chocolat et de la confiserie va connaître sa sixième édition, le 1er octobre 2015. L’idée est d’associer le chocolat et le cacao, dans la même journée, du fait de l’indissoluble alliance qui unit les destins de la culture du cacao à la fabrication du chocolat. Cela conduit à un intérêt commun, l’un ne pouvant aller sans l’autre. L’important est de travailler à la pérennité de cette alliance pour assurer l’avenir des plantations de cacao et la garantie du développement de la chocolaterie. 240 sièges sociaux des organisations de planteurs et des leaders professionnels du chocolat, appartenant à 49 pays, vont recevoir l’information et le visuel de l’affiche illustrant l’alliance d’un chocolatier et d’un planteur de cacao. Le sens de cette action repose sur la reconnaissance du travail des planteurs face aux conditions de vie souvent précaires. Rendez-vous le 1er octobre 2015 !