L'actualité de votre univers professionnel

Événement

Exp'Hôtel 2019 à Bordeaux : le grand rendez-vous de novembre

Publié le 18/09/2019 |

Du 24 au 26  novembre, les professionnels des métiers de bouche de Nouvelle-Aquitaine ont rendez-vous au Salon Exp’Hôtel, à Bordeaux. Forte de son succès, cette biennale est devenue un rendez-vous incontournable !

La 4e édition mobilisera 350 exposants (+ 26 %) avec une offre commerciale ouverte aux nouveautés et organisée, cette année, en cinq pôles de métiers : restauration et métiers de bouche ; hôtellerie ; nouvelles technologies ; services ; déco/design/aménagement. Trois espaces agrémenteront la manifestation : le coin des producteurs, celui des sommeliers et le village Start-Up. Le Salon mise sur la valorisation des innovations avec le village des start-up sous la bannière French Tech. En parallèle, 12 concours d’excellence ouverts aux talents confirmés et aux apprentis favoriseront l’expérience et la transmission des savoir-faire. Présidé par le chef étoilé Philippe Etchebest, Exp’Hôtel 2019 associera le professionnalisme et le partage. 

Échanges au Grand Plateau

Durant trois jours, le Grand Plateau, coorganisé par la chambre de métiers et de l’artisanat interdépartementale, délégation Gironde, permettra aux professionnels d’échanger autour de trois thématiques transversales d’actualité : les nouvelles manières de travailler, le marketing digital avec « Suivez les tendances 2019 et réinventez-vous ! », l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour un service réel et des rencontres plus productives, la formule des conférences cède la place à celle des speed meetings, des rendez-vous en face-à-face introduits par un expert.

L’excellence au cœur du Salon

Exp’Hôtel fera la part belle à la mise en valeur de tous les talents : les professionnels, Mof et chefs étoilés comme les élèves. Retrouvez la liste complète des concours sur le site www.exphotel.fr. Grands chefs et nouvelles pousses seront également sur le feu durant tout le Salon : repas gastronomique au restaurant éphémère Les Grandes Toques, soirée de gala, show des métiers à l’espace démonstration, exposition des pièces du Concours national des jeunes espoirs et des chefs charcutiers-traiteurs…

Visite sur mesure

Pour une visite sur mesure, le Salon propose quatre nouveaux parcours facilitant le repérage et la prospection : Écoresponsable, Nouveautés, Boulangerie et Snacking. Lundi 25 novembre, chaque exposant pourra, lors d’une soirée after-work, de 18 à 22 heures, entretenir et développer son réseau. Dans le but de booster les échanges et de développer le business, le Salon lance son application Exp’Hôtel, outil d’aide à la visite : liste des marques et des exposants, programme, plan interactif, création de parcours personnalisés, scan des badges visiteurs et exposants, mise en relation avec les entreprises recommandées selon son profil…