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Europain-Intersuc 2016

Concours Hall 5

Coupe de France des Écoles
Europain organise la 5e édition de la Coupe de France des écoles en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie. Les centres de formation s’affronteront à travers les jeunes professionnels de demain. Initiée en 2009 et parrainée par ENGIE, la Coupe de France des Écoles occupera le Cube, espace réservé aux concours. Le jury sera présidé par Alain Marie MOF boulangerie. 2 catégories : Espoirs et Excellence. La première est ouverte aux concurrents des diplômes de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du bac professionnel boulanger-pâtissier). La seconde est ouverte aux étudiants en brevet professionnel, BTM, BM et terminale du bac professionnel boulanger-pâtissier. Remise des prix le 7 février pour la catégorie Espoirs et le 9 février pour la catégorie Excellence.

Coupe du Monde de la Boulangerie
Pendant 4 jours, 12 équipes de 3 candidats en lice pour remporter la prestigieuse Coupe du Monde de la Boulangerie. Symbole de partage et d’esprit d’équipe, cette compétition est le reflet du métier de boulanger. Pour incarner ces valeurs, la Coupe du Monde de la Boulangerie a choisi Thierry Marx comme parrain de cette nouvelle édition. En novembre 2015, les deux dernières équipes ont été sélectionnées : la Chine et la Corée du Sud. La France sera représentée par Cyrille Martin (baguettes & pains du monde), Déborah Ott (viennoiserie & panification gourmande) et Claude Casado (pièce artistique). Lesaffre sera le partenaire officiel exclusif.

Mondial des Arts Sucrés
Le Mondial des Arts Sucrés (5e édition) est un concours international mixte de pâtisserie. 4 jours d’épreuves, 20 heures de travail par équipe, 9 créations à réaliser, tel est le programme pour 16 binômes homme-femme venus du monde entier. Le jury composé des meilleurs professionnels de la pâtisserie devra juger les bonbons en chocolat, pièces en sucre et autres desserts à l’assiette.