L'actualité de votre univers professionnel

Rémy Gout et Élodie Maury (Tarn) 5e ex-aequo

Concours des Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie 2016

Organisé depuis 2003 par les Grands Moulins de Paris et l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, le concours des Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie est une occasion unique pour aider les jeunes boulangers à se mettre à leur compte.

Présidé par Michel Deschamps, membre de la Chambre Professionnelle des boulangers du Grand Paris, le jury était composé de professionnels de la boulangerie et de partenaires du concours. C’est depuis qu’ils ont commencé à découvrir les métiers de boulanger et de pâtissier que Rémy Gout et Élodie Maury ont souhaité reprendre ou créer leur propre boulangerie-pâtisserie artisanale. Lui découvre la boulangerie à 21 ans. 2 ans plus tard, il obtient son CAP et enchaîne avec un BP et un Brevet de Maîtrise obtenu en 2015. Quant à Élodie, elle découvre la pâtisserie lors de son stage de 3e au collège. Elle passera quand même un bac général en comptabilité et gestion suivi d’un Bac Pro Boulanger-Pâtissier en alternance avec à la clé son CAP Pâtissier et son CAP Chocolatier, Confiseur. Aujourd’hui, ils sont en train de signer un compromis de vente pour une boulangerie-pâtisserie située dans le Tarn. La reprise devrait s’effectuer en septembre 2017. Rémy et Élodie remportent le 5e prix ex aequo doté de 5 000 euros. Leur objectif : créer un espace accueillant avec des produits de qualité. Les lauréats de l’édition 2015, Barthélémy Papineau et Tiffany Mortuaire ont ouvert leur boulangerie à Carcassonne dans le département de l’Aude en juillet 2016.

Inscriptions 2017

Les conditions pour participer à ce concours : Être âgé(e) au minimum de 18 ans à la date de l’inscription au Concours. Être titulaire au minimum d’un CAP de Boulanger ou de Pâtissier ou justifier d’une expérience professionnelle de 3 ans en Boulangerie-Pâtisserie. Être réellement motivé par la perspective d’une première installation en Boulangerie. Pour la prochaine édition du concours, plus d’informations sur le site www.concoursboulangerie-cje.com.