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BON ET BIEN

Cacao Barry se met à l'amande... durable

Publié le 20/01/2022 |

Pour chacune des filières agricoles composant les matières premières utilisées en boulangerie-pâtisserie, des démarches vertueuses se mettent en place et convergent pour améliorer la durabilité des pratiques. C'est aujourd'hui le cas pour les amandes, toutes d'origine européenne et vérifiées Farm Sustainability Assessment (FSA) pour ses amandes espagnoles, mises en oeuvre au sein des produits à base de fruits secs de Cacao Barry, qui vient de rejoindre le Label Bee Friendly ®.

En plus de devenir la première marque de chocolats pour professionnels à être partenaire du dispositif, l'entreprise suisse contribue ainsi à promouvoir auprès du grand public le travail d'apiculteurs respectueux des pollinisateurs et renforce son engagement en terme de respect et de protection de la nature.
Le Label Bee Friendly ® est délivré selon des exigences précises, en répondant à un cahier des charges de 27 critères comme la garantie de traçabilité, un encadrement étroit de l'utilisation de pesticides, la mise en place de zones de préservation de la biodiversité ou encore un partenariat avec des associations d'apiculteurs.

Ainsi, les artisans utilisateurs des pralinés Héritage Amandes/Noisettes 50%, Amandes 50%, Amandes/Noisettes 50%, Amandes Valencia 50% ou encore de la pure pâte Amandes 100% contribuent à la démarche et disposent d'outils de communication dédiés : vitrophanie, poster, certificat d'engagement, visuel pour les réseaux sociaux, petite carte Bee Friendly ® pour les boites de chocolat... autant de supports qui contribuent à augmenter la valeur ressentie des produits par les consommateurs, à une époque où le caractère responsable des producteurs est particulièrement recherché.

Une gamme de recettes a été mise au point pour l'occasion, disponible à l'adresse suivante : https://bit.ly/CPBeeFriendly