L'actualité de votre univers professionnel

ÉLECTION

Aurélie Collomb-Clerc : pâtissière de l’année 2021

Publié le 02/03/2022

Native de Manigod en Haute-Savoie, Aurélie Collomb-Clerc est passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge et se souvient encore des kougelhofs qu’elle réalisait avec sa grand-mère. Élue Pâtissière de l’année en 2021, elle s’oriente vers un parcours généraliste, obtient un Bac littéraire et s’inscrit en faculté de droit et science politique.

Rattrapée par la passion de la pâtisserie, elle poursuit ses études avec un CAP Pâtissier, Chocolatier, une mention complémentaire en desserts de restaurant et un BTM Pâtissier, obtenu en 2015. La même année, elle remporte en équipe le Championnat de France des Arts Gourmands. En 2016, la jeune femme intègre le Flocons de Sel, restaurant 3 fois étoilé du chef Emmanuel Renaut à Megève (74) et prend la place de cheffe de partie pâtisserie. Aujourd’hui, elle est cheffe pâtissière de l’établissement étoilé.