L'actualité de votre univers professionnel

TEMOIGNAGES

A Tasteful Story, le podcast inspirant du Cordon Bleu Paris

Publié le 16/03/2023 |

Comment passer du statut de passionné de gastronomie à celui d'entrepreneur dans le secteur culinaire, chef, boulanger ou restaurateur ? Le Cordon Bleu Paris apporte des réponses concrètes et basées sur les expériences de huit anciens étudiants de l’institut, rassemblées au sein du nouveau podcast A Tasteful Story.

Ce projet fédère des profils différents : qu'ils soient diplômés en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou encore œnologie, ces professionnels ont bénéficié de la riche formation dispensée au sein de l'école parisienne, dont le savoir-faire est reconnue dans le monde entier. Une base solide sur laquelle ils ont pu s'appuyer afin d'engager leur apprentissage et, par la suite, bâtir de véritables projets de vie.

La série A Tasteful Story débute par le témoignage de Ioana Romanescu, qui s'est lancée dans une aventure sucrée en créant son entreprise Cupcake Philosophy en 2014 : une reconversion totale pour cette spécialiste de la finance internationale et des opérations clients. Toujours installée dans sa roumanie natale, elle a pu parfaire ses compétences en obtenant le diplômes de pâtisserie puis celui de pâtisserie Innovation et Santé au sain de Le Cordon Bleu Paris. Cet épisode est l'occasion de faire le point sur son parcours et son engagement pour la transmission du savoir-faire.
Par la suite, les épisodes seront publiés chaque mois de l'année 2023, ce qui permettra au public de découvrir les portraits d'individus très différents mais tous animés par l'amour du goût.

➡️ Le podcast A Tasteful Story est à découvrir sur le site du Cordon Bleu Paris et sur toutes les plateformes