L'actualité de votre univers professionnel

Bourgogne - Franche-Comté

Meunerie

Du champ à la baguette

Publié le 26/05/2015
La mise en route en 2012 du moulin d’Aiserey, doté d’une capacité d’écrasement de 25 000 tonnes par an, a propulsé la Bourgogne dans  les premières régions de production de farine bio.
Le groupe Dijon Céréales dispose de deux filiales meunerie : Dijon Céréales Meunerie et Decollogne, consacrée au Bio.

Boulangerie Tresse, Saint-Apollinaire

La boulangerie au féminin

Publié le 26/05/2015
Nathalie Tresse a appris la pâtisserie « sur le tas ».
Lorsqu’Anne et Nathalie Tresse reprennent la boulangerie familiale, elles n’arrivent pas à retrouver un boulanger et un pâtissier avec qui bien travailler. Elles décident alors de se former « sur le tas » et ça leur a réussi. Il paraît que l’on n’est jamais si bien servi que par soi-même…

Agenda

Les rendez-vous en région

Publié le 26/05/2015
Du 26 au 28  juin - Mervans (71) - EUROPOPCORN 20 e édition C’est grâce à l’association MIAM (Manifestations internationales et artistiques de Mervans) créée en 1997 qui, avec une vingtaine de membres permanents et à 80 bénévoles motivés qui s’activent toute l’année, que le festival peut avoir lieu...

Equip Labo Froid

Des créations « clefs en main »

À la fois Concepteur-Fabricant-Installateur, la société Equip Labo Froid a pour vocation d’apporter aux artisans la proximité d’un service de qualité et l’efficacité exigée par la profession.

Bourgogne - Franche-Comté

Une application smartphone pour les vins du Jura

Publié le 27/02/2015 |
Une application smartphone, pratique et entièrement dédiée au vignoble du Jura et à la gastronomie jurassienne est désormais disponible. L’application « Vignoble du Jura » permet de trouver les vignerons suivant sa géolocalisation, mais aussi la liste des restaurants « Vignobles & Découvertes...

Bourgogne - Franche-Comté

Made in chez nous  ! Qu’est qu’on fabrique ici  ?

Publié le 27/02/2015 |
29 entreprises du Doubs ouvrent leurs portes au public pour faire découvrir les savoir-faire de ce département franc-comtois, qu’ils soient industriels ou artisanaux. C’est le cas par exemple de la brasserie Entre deux mondes, implantée à Mouthier Haute Pierre (25) qui fait visiter ses installations et présente sa production de bières artisanales.

Concours

Résultats des concours de la Foire de Dijon

84ème Foire de Dijon
LUNDI 03 NOVEMBRE 2014 CONCOURS BAGUETTE DE TRADITION : Catégorie Employeur 1 er : GEORGET Christophe Boulangerie Georget à Sombernon (Côte d’Or) 2 ème : BOURGEOIS Stéphane Boulangerie Pâtisserie Bourgeois à Doucier (Jura) 3 ème : ROUSSELOT Morgan Aux Fins Gourmets à Saint-Pierre-Le-Moutier (Nièvre...

Labo Four Diffusion

Labo Four Diffusion présent à la Foire de Dijon

Notre métier : servir le votre, la devise de Labo Four Diffusion

Concours (21)

La route des épices à Dijon

Publié le 06/10/2014
© Philippe Maupetit
L a route des épices sera le thème du 42 e Grand Prix national de la Gourmandise, le 3 novembre à Dijon ! Ce concours de haut niveau est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, traiteurs, (patrons, ouvriers, apprentis à titre individuel). Il se caractérise par le nombre de candidats...