L'actualité de votre univers professionnel

NATURALITÉ

Le savoir-faire SENFAS au service de la Bio et des boulangers-pâtissiers

Publié le 09/09/2023 |

L’engagement et la traçabilité sont deux éléments clé pour garantir la qualité des produits : dès lors, il est indispensable de sélectionner des partenaires engagés et rigoureux. Au cœur du Gard, SENFAS cultive depuis 1987 son attachement aux valeurs de la Bio et à son impact positif pour la terre et les hommes. Non seulement la structure a accompagné le développement de ses filières, mais elle ne cesse d’étendre son offre pour satisfaire les besoins de professionnels soucieux de l’éthique et du caractère naturel de leurs matières premières. Semoule fine de blé dur semi-complète, levure boulangère fraîche sur mélasse, beurre de cacao … Autant de références qui rejoindront le catalogue SENFAS d’ici la fin de l’année 2023.

Une culture de la qualité entretenue de bout en bout

A Méjannes-lès-Alès (30), ce sont 45 personnes qui sont mobilisées quotidiennement afin de garantir la régularité des nombreux produits que SENFAS fabrique, distribue ou importe. La maîtrise de ces trois métiers repose sur une forte culture de la qualité, matérialisée par la présence d’un service qualité interne composé d’ingénieurs chargés du contrôle des arrivages, de la réalisation de plans d’analyse, le respect de la traçabilité et de la démarche HACCP. Leur travail est soutenu par la connaissance pointue des filières acquise au sein de l’entreprise à travers le temps : l’ensemble des ingrédients est certifié Agriculture Biologique, avec des audits réguliers menés par ECOCERT ainsi que des visites chez les partenaires producteurs. 

L’humain au cœur de la démarche

SENFAS a préservé sa singularité au fil de sa croissance : en tant que PME familiale, l’entreprise a à coeur d’accompagner chacun de ses clients grâce à une équipe commerciale qualifiée et dynamique. Elle n’a également de cesse de valoriser l’engagement des producteurs français au travers de ses nombreuses références Origine France : graines, céréales, légumineuses, corps gras et produits laitiers… autant d’ingrédients indispensables en boulangerie-pâtisserie, qui bénéficient ainsi d’un sourcing pointu. Pour les matières premières telles que les fruits secs, chocolats et sucres, SENFAS s’engage au sein des filières équitables avec la labellisation Fair For Life.

Ethique, goût, traçabilité… tous les ingrédients sont au rendez-vous pour réaliser de savoureuses recettes. Pour connaître l’ensemble de produits proposés par SENFAS, contactez la société au +33 (0)4 66 54 33 50 ou par mail : senfas30@senfas.com. Un commercial de votre secteur sera à votre disposition pour vous renseigner au mieux.