L'actualité de votre univers professionnel

Tarte fine carrée à la tomme de brebis

Publié le 11/07/2014

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 5 avocats
  • 1 jus de citron
  • 8 mini-betteraves
  • 6 cerises fraîches
  • Sel, poivre

Procédé : Dans des petits moules individuels carrés, foncer la pâte et cuire à blanc (190°C pendant une vingtaine de minutes). Démouler à chaud et réserver sur une grille. Mixer 3 avocats avec le jus de citron, assaisonner. Mettre en poche. Mettre le guacamole obtenu à hauteur du fond de tarte. Glacer les mini-betteraves avec une noisette de beurre, 10 g de sucre et de l’eau à hauteur. Couper les deux derniers avocats en lamelles. Monter en étage, les avocats, les mini-betteraves et les cerises dénoyautées. Décorer avec des pousses de betteraves.