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Pastilla au lait

Publié le 06/10/2014

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

100 g d’amande.
50 cl de lait entier.
200 g de sucre.
1 cuillerée à soupe de Maïzena.
Le zeste d’une orange non traitée.
• 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger.
250 g de feuille de brick (Warka).
Huile de friture.

PROGRESSION

Faire frire les amandes dans l’huile chaude quelques instants jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Égoutter et laisser refroidir les amandes frites. Enlever la peau des amandes et les concasser grossièrement à l’aide d’un mixeur.

À feu doux, porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre, la Maïzena, les zestes d’orange et l’eau de fleur d’oranger, puis bien mélanger.

Découper les feuilles de brick en disques de 10 cm de diamètre. Cuire au four à 180 degrés pendant 6 à 8 minutes.

Avant de servir, superposer plusieurs disques de brick avec la crème à la fleur d’oranger et les concassés d’amandes.