L'actualité de votre univers professionnel

La baguette du patron

Publié le 13/01/2016

Une recette AIT INGRÉDIENTS réalisée avec la nouvelle référence : Grande Sélection n° 7 Inspiration Sarrasin.

Ingrédients : Grande Sélection n° 7 Inspiration Sarrasin : 1 kg ❙ Farine de blé : 18 kg ❙ Farine de seigle type 170 : 2 kg
❙ Eau (à adapter lors du bassinage) : 12 litres ❙ Sel : 400 g ❙ Levure : 500 g ❙ Mélange de graines : 3 kg
Pétrissage : 4 minutes en 1re vitesse + 7-8 minutes en 2e vitesse
Pointage : 15-20 minutes
Division : Manuelle ou mécanique
Détente : 15-20 minutes
Façonnage : En baguette avec 3 doigts ou en moule pain de mie
Apprêt : 1 h-1 h 15 (26-27 °C)
Cuisson : 20 à 22 minutes à 230 °C

AIT Ingrédients, expert de la filière

Expert de la formulation d’ingrédients, AIT Ingrédients, filiale du Groupe Soufflet, apporte des réponses aux besoins des artisans-boulangers : améliorants pour le blocage du froid, l’action anti-cloques, le développement des produits, large gamme de recettes de pains et viennoiseries, de desserts gourmands et originaux, graines croquantes et en décor.

Grande Sélection

AIT Ingrédients complète sa gamme Grande Sélection avec une nouvelle référence, Grande Sélection n° 7 Inspiration Sarrasin, qui met en valeur les notes acidulées et maltées du sarrasin. Cette saveur douce et traditionnelle s’accorde avec de nombreux types de pains classiques ou des pains de snacking.
Une signature unique
Pour rappel, la gamme Grande Sélection se compose de :
• Grande Sélection Blé n°2 : levain dévitalisé de blé aromatique, aux notes toastées, subtilement acidulé et légèrement sucré. Il apporte une belle richesse aromatique aux produits finis.
• Grande Sélection Seigle n°3 : levain dévitalisé de seigle aromatique, avec une pointe d’acidité, aux notes fruitées et grillées. Sa saveur authentique se marie avec les recettes de pains rustiques ou de mie.
• Grande Sélection Germe n°5 : levain dévitalisé à base de germe de blé, aux notés salées-épicées originales. Une signature idéale pour des pains de caractère ou des pâtes feuilletées salées. Toutes ces références sont disponibles en sachet de 1 kg (surconditionnement en carton par 8 sachets) et produites en France sur le site de Colombelles dans le Calvados.