Gâteau de semoule bio
Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Selon le boulanger-pâtissier Frédéric Gambart (Les Farines d’Émile) à Boulogne-sur-Mer.
Ingrédients
175 g de semoule bio
1, 4 l de lait bio
210 g de sucre bio
3 œufs bio
1 gousse de vanille bio
190 g de raisins blonds bio (en option)
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille. Une fois à ébullition, ajoutez la semoule et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant au fouet doucement. (Le mélange ne doit pas être liquide.) Hors cuisson, ajoutez les œufs puis mélangez.
Pour les plus gourmands, il est possible de macérer les 190 g de raisins 24 h dans du rhum. Avant de les ajouter à la préparation, égouttez-les et passez-les légèrement au four pour les faire gonfler.
Dans un moule à gâteaux, versez la préparation et la cuire pendant 25 min à 180 °C. Laissez refroidir, démoulez le gâteau et découpez-le en parts puis servez.