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Fraisier

Publié le 02/07/2018

Recette réalisée pour 8-10 personnes
Temps de préparation : 45 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Biscuits
6 œufs
180 g de sucre semoule
150 g de farine
40 g de fécule de maïs

Crème
750 g de mascarpone
60 g de sucre glace

Confit de fraise du Périgord
400 g de fraises
du Périgord
240 g de sucre à confiture (avec pectine)

Finition
400 g de fraises
du Périgord

Procédé

Confit de fraise du Périgord : laver, équeuter et couper 400 g de fraises du Périgord en deux. Les placer dans une casserole. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le sucre, mélanger pour le faire fondre, puis compter environ 5 minutes de cuisson à forte ébullition. Verser dans un plat et laisser refroidir.

Biscuits : préchauffer le four à 180 °C. Mettre les œufs et le sucre dans le bol d’un batteur et fouetter pendant 12 minutes pour obtenir un mélange gonflé et épais. Tamiser la farine et la fécule de maïs au-dessus du bol et les incorporer délicatement à la spatule. Beurrer et fariner deux moules ronds de 20 cm de diamètre, répartir la préparation entre les moules, lisser le dessus et enfourner pendant 20 minutes. Laisser légèrement tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Montage et finition

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.

À l’aide d’un couteau à pain, couper chaque biscuit en deux dans l’épais­seur.

Déposer un demi-biscuit sur un plat, étaler sur le dessus deux cuillerées de confit de fraise du Périgord, puis le quart du mascarpone.

Ajouter des fraises du Périgord coupées en deux, puis recouvrir d’un second disque de biscuit.

Recommencer de la même façon jusqu’au dernier disque de biscuit.

Disposer le mascarpone restant en dôme, ajouter quelques traits de confit de fraise du Périgord et finir avec des fraises entières.