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Fantastik Cheese Cake

Publié le 30/03/2015

Recette originale de Christophe Michalak • Pour 8 Personnes

Sablé compressé

150 g de Sablés
50 g de Beurre fondu

Emietter les sablés (achetés dans le commerce) et mélanger avec le beurre, dresser dans un cercle de 20 cm de diamètre, sur une feuille cuisson et une plaque, compresser avec une cuillère pour avoir une épaisseur
de 5 mm.

Cheese cake

95 g de Crème Excellence Elle & Vire Professionnel
90 g de Couverture ivoire
50 g soit une pièce d’Oeuf
145 g de Cream Cheese Elle & Vire Professionnel
145 g de Fromage blanc 40 % MG
40 g de Sucre
1 g de Fleur de sel

Bouillir la crème, verser sur la couverture et bien lisser au fouet. Ajouter l’oeuf, puis le Cream Cheese Elle & Vire Professionnel, le fromage blanc, le sucre et le sel. Mélanger pour que l’appareil soit bien lisse sans grumeaux mais surtout ne pas l’émulsionner. Dresser dans le cercle à tarte Cuire environ 20mn à 120° C, tremblottant... Sortir du four et laisser refroidir 30mn à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur, décercler et poser sur carton.

Chantilly menthole au mascarpone

400 g de Crème Sublime au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
50 pièces de Feuilles de menthe
1 zeste de Citron vert
60 g de Lait concentré sucré

Bouillir la crème Sublime au Mascarpone, ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron vert, ainsi que le lait concentré sucré. Infuser une nuit au réfrigérateur pour développer un maximum d’arômes. Le lendemain, monter au fouet et dresser en poche avec une douille Saint-Honoré.

Dressage

2 grosses cuillères à soupe de Marmelade de pamplemousse
2 pièces de Pamplemousse en suprêmes
1 pièce de Citron vert
Sésame grillé

Étaler finement la marmelade sur le cheese cake, dresser la chantilly menthole au mascarpone, parsemer de suprêmes de pamplemousse, zester un citron vert, poser les feuilles de menthe.