L'actualité de votre univers professionnel

Puratos Softgrain Seigle Germé

Après le succès de Softgrain Epeautre et Softgrain Multigrain, la gamme s’agrandit. Puratos Softgrain Seigle Germé est issu d’un process de production maîtrisé qui allie la germination de graines de seigle et une fermentation longue. Goût plus intense, graines plus moelleuses et saveur légèrement sucrée sont au rendez-vous. Idéal pour des pains alliant bien-être et plaisir.

Avantages :

  • Une mie aux teintes brunes, aux notes maltées et fruitées avec une légère acidité du levain liquide de seigle, et parsemée de graines tendres.
  • Un goût naturellement sucré issu du processus de germination et de la transformation de glucides complexes en sucres simples.
  • Des graines plus faciles à digérer, grâce à la dégradation naturelle des molécules complexes initiée par les enzymes des graines lors de la germination.
  • Fraîcheur du pain améliorée grâce au levain liquide.
  • Dosages flexibles pour des pains personnalisés, entre 10 et 50% du poids de pâte.
  • Praticité, avec incorporation possible en début ou fin de pétrissage en méthode 10 Pains 1 Pétrin, sur différentes bases de pâte.

Caractéristiques :

  • Préparation en pâte : mélange de graines de seigle germées et fermentées, infusées dans du levain. 
  • Contient 54% de graines de seigle germées
  • Disponible en sac de 12 kg - Date de durabilité minimale de 9 mois

www.puratos.fr

Ces nouveaux produits vous intéressent ?
Contactez-nous pour savoir comment les trouver.