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Éditions Li Shi Zhen

Recettes de bistrots Japonais

Publié le 13/09/2016

L’izakaya au Japon, c’est un peu comme les bistrots en France, les « pubs » en Angleterre ou le restaurant à tapas en Espagne. Les plats qu’on y sert sont conviviaux et festifs. Dans ce livre de 172 pages, Michel Jodoin PhD expose ces recettes simples et savoureuses qui vous permettront d’apprécier la richesse gastronomique de la cuisine japonaise. Puisant dans les principes de la diététique orientale, l’auteur dévoile comment l’équilibre des ingrédients de chaque plat participe à lui conférer une action précise sur l’ensemble de l’organisme. Les Japonais détiennent toujours la palme d’or de la longévité et du plus faible taux de cancers et de maladies cardiovasculaires. À découvrir : soupes, salades, légumes, volailles, nouilles et desserts dont une mousse au citron vert, un sorbet aux litchis et saké ainsi qu’un gâteau au fromage et au thé vert.