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Larousse

Petit Larousse du Chocolat

Publié le 09/11/2015

Voici la bible du chocolat ! Réalisé par les chefs pâtissiers-chocolatiers de l’école « Le Cordon Bleu® » fondée en 1895 à Paris, le Petit Larousse du Chocolat est un ouvrage de référence qui propose dans cette nouvelle édition 170 recettes à base de chocolat pour tous les goûts, du débutant à l’amateur confirmé. À découvrir, les grands classiques (chocolat liégeois, profiteroles, macarons, éclairs tout chocolat). Des recettes familiales (cake au chocolat, petits pots de crème, truffes, etc.). Des créations surprenantes en goût (entremets au chocolat blanc et à l’orange sanguine, verrines glacées au chocolat et à la compote d’abricots, flan créole au chocolat et caramel de goyave, bonbons chocolatés au thé vert matcha, etc.). En 2015, le Cordon Bleu Paris dispense des formations de référence en cuisine, pâtisserie et boulangerie. Il fait partie d’un réseau international de 50 écoles présentes dans 20 pays accueillant plus de 20 000 étudiants/an de plus de 90 nationalités.