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Éditions de La Martinière

Macaron

Publié le 29/10/2015

Dans ce nouvel ouvrage de référence, Pierre Hermé vous livre la véritable histoire du macaron et 63 recettes aux goûts et saveurs uniques, élégamment illustrées par Laurent Fau et Bernhard Winkelmann. Le célèbre pâtissier partage les grands classiques tels qu’il les a découverts lors de son apprentissage : macaron au chocolat, café, framboise, vanille et dévoile leurs versions réinterprétées. Pierre Hermé s’amuse avec les accords de saveurs insolites de ses recettes « signatures » ou Fetish : macaron au citron caviar, chocolat et whisky pur malt, coing à la rose, huile d’olive à la mandarine. Parmi ses recettes, il vous surprendra par l’acidité de ses macarons veloutés, garnis d’une crème au yaourt. En conclusion, ce livre (264 pages) raconte les créations les plus récentes du professionnel : « Les Jardins ». Des jardins imaginaires pour des macarons éphémères égrenés au fil des mois, dont le jardin de Valérie à l’Immortelle et cédrat confit de Corse. Comme à son habitude, le « Picasso de la pâtisserie » présente des recettes uniques facilement réalisables car le pâtissier détaille pas à pas, et en images, toutes les bases du macaron du biscuit à la ganache. Ces tours de main et secrets de réussite sont regroupés dans un encart jeté, dépliable et facile à utiliser dans votre labo. Pour les fans de Pierre Hermé, le pâtissier a publié également Ispahan en 2013.