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Éditions Terre Vivante

Les secrets de la pâtisserie bio

Publié le 29/10/2015

De nos jours, la nouvelle pâtisserie bio n’a plus rien à envier aux recettes traditionnelles ! Ce livre de 224 pages, signé Marie Chioca (bloggeuse Saines gourmandises), démontre toute l’inventivité possible en pâtisserie et vous invite à en maîtriser les subtilités. Vous apprendrez comment remplacer le beurre par des purées d’oléagineux, utiliser des farines originales, cuisiner avec des crèmes et laits végétaux ou encore jongler avec les sucres naturels. L’ouvrage comporte plusieurs chapitres dont une première partie, consacrée aux recettes de base et largement illustrée de photos. La pâtissière reprend tous les classiques en version bio (pâtes à tarte, crèmes, etc.) afin d’acquérir des bases solides. Pour mettre la main à la pâte et plus particulièrement en pâtisserie bio, l’ouvrage recense 130 recettes saines et gourmandes, dont certaines sans lactose ni gluten, de tartes, petits biscuits, gâteaux de fête ou grands classiques de la pâtisserie revisités.