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Marabout

Le Grand Manuel du Pâtissier

Publié le 27/02/2015

Mélanie Dupuis et Anne Cazor vous proposent de tout savoir sur la pâtisserie française ! Le livre de 288 pages est divisé en 3 parties : les bases, les recettes et un glossaire sur les ustensiles et les matières premières. Le livre reprend dans l’ordre toutes les techniques pour maîtriser la pâtisserie et donne les clés pour inventer ses propres recettes. Pour chaque recette (tartes, entremets, choux, gâteaux feuilletés, briochés, meringués, du boulanger), des photos explicatives sont présentées soit de la composition, soit de la technique. Toutes les étapes des fabrications sont photographiées avec une grande photo pleine page de la recette finale ! Au total 50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d’amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat et la transformation du sucre. À découvrir également 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.