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Éditions de La Martinière

Le dessert

Publié le 28/02/2017

Ce livre (240 pages) est l’histoire d’une rencontre entre Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice. Avec une grande complicité, ces 2 chefs initient le lecteur à toutes les gourmandises des desserts de bistrots ainsi qu’à la finesse des desserts gastronomiques. Cet ouvrage présente 32 créations originales, toutes déclinées en 3 versions : une version palace imaginée par Camille et 2 versions bistrots, imaginées par Christophe. Le biscuit moelleux meringué au citron devient tarte au spéculoos-citron et soufflé au citron. La poire fondante au miel, sésame et glace devient poire rôtie au miel et quatre-quarts miel-citron-poire. Une trentaine de produits sont explorés de l’abricot à la fraise, en passant par la poire, le lait d’amande ou encore le sarrasin et le yuzu.