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Éditions de La Martinière

La Confiserie

Publié le 28/11/2014

Après son livre sur les petits gâteaux, Christophe Felder vous propose un cours particulier sur l’univers sucré et coloré de la confiserie. Le contenu et l’approche toujours pédagogique de cet ouvrage (192 pages) vous accompagne pas à pas dans la confection de douceurs et friandises en tous genres. Au sommaire : 30 leçons inédites avec tous les gestes et techniques, comme si vous étiez aux côtés du grand pâtissier ! Toutes les recettes de base sont détaillées telles la pâte d’amande, les dragées, le caramel, les fruits confits mais aussi des créations personnelles, telles les berlingots, les roudoudous, le réglisse, la guimauve, les loukoums, le sucre d’orge, les sucettes au caramel, les pâtes de fruits à la framboise, les pralines, les bonbons au miel, à la bergamote, les framboises moulées, les gommes, les calissons, etc. Le Prince de la pâtisserie délivre tous ses secrets avec une grande générosité et beaucoup de talent. Les étapes de fabrication des recettes sont mises en valeur grâce aux photos de Jean-Claude Amiel, photographe pour le magazine Elle.