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Prat Éditions

Douceurs et confiseries

Publié le 29/10/2015

Annie Rigg vous propose une centaine de recettes pour réussir de délicieux caramels au beurre salé, des bonbons chocolat-praliné, du nougat croquant, de la guimauve, etc. Pour chaque recette, l’auteur livre ses conseils et toutes ses recettes de chocolats ont été réalisées avec la marque Valrhona. Pour les cœurs au praliné : versez la ganache dans un moule peu profond et découper à l’emporte-pièce des cœurs de différentes tailles avant de les enrober de chocolat au lait ou noir. Pour les guimauves à la rose et aux pistaches : Préférez des pistaches avec la peau que vous émonderez vous-même : plongez les pistaches non salées et décortiquées dans de l’eau bouillante durant 1 à 2 minutes puis frottez-les entre vos doigts pour enlever les peaux. Laissez sécher sur du papier absorbant pendant au moins 1 heure. Fudges au gingembre et au chocolat : La préparation est au départ fluide et de couleur crème puis à mesure qu’elle cuit et réduit, elle prend une belle teinte caramel. Selon la cuisson, les fudges sont crémeux ou plus durs et granuleux.