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Éditions De Borée

Christophe Bacquié

Publié le 30/12/2014

Au fil de cet ouvrage de 160 pages, Christophe Bacquié chef doublement étoilé au guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France, vous propose de partager une balade gourmande dans son univers : une cuisine entre terre et mer, une cuisine méditerranéenne au service du produit et des saveurs, où la passion et les échanges avec son équipe tiennent une place essentielle. Parmi ses recettes fétiches, découvrez le quasi de veau du Limousin rôti à l’ail et thym frais, jus olives et sauge, l’ormeau de pleine mer à la provençale, purée de pois chiches de Rougiers, la langoustine de Méditerranée, crapée de papaye verte, radis red meat et mangue, les figues de Provence, fin sablé glacé au miel de romarin, poire glacée et marrons confits. Fils de restaurateur installé en Corse, Christophe s’est affirmé au travers de différentes expériences décisives à Paris, Mandelieu et Calvi. Élu MOF en 2004, ce professionnel de la gastronomie se différencie par une cuisine dans laquelle la générosité est toujours présente. Depuis 2009, il est le chef du restaurant gastronomique Monte-Cristo à l’hôtel du Castellet.