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Cuisson

Vandemoortele aligne la friture en ligne aux attentes des boulangers

Publié le 05/03/2024

La qualité d’une huile de friture s’évalue selon plusieurs critères : croustillance du produit fini, durée de vie de la matière première, équilibre des acides gras… Avec sa nouvelle référence, baptisée Risso® Chef Essential, la division Plant-based Food Solutions (PBFS) de Vandemoortele rassemble l’ensemble des atouts pratiques et techniques dans un seul et même produit, permettant ainsi aux professionnels de développer leurs gammes en toute sérénité.

La diversification des activités en boulangerie-pâtisserie a multiplié les modes de cuisson mis en œuvre au sein des laboratoires. La friture en fait partie et permet de réaliser beignets, churros, bugnes, donuts ou même frites, qui répondent aux aspirations gourmandes de la clientèle.

Au cœur de Risso® Chef Essential s’exprime tout le savoir-faire de Vandemoortele, avec une parfaite maîtrise des assemblages. Ce sont en effet quatre huiles végétales – tournesol, colza, tournesol oléique et maïs – qui composent ce produit associant longue conservation et résistance à la chauffe. Ainsi, il supporte des températures élevées (jusqu’à 220 °C), sans brûler, et apporte aux produits finis une couleur dorée particulièrement attrayante, conjuguée à une texture moelleuse.

La longue durée de vie de cette huile de friture et son conditionnement innovant – un JIB (jerrycan in box) de 15 litres doté d’une poignée solide ainsi que d’un système d’évacuation de l’air évitant les éclaboussures – permettent de l’utiliser dans tout type d’environnement et de réaliser de précieuses économies de place autant que de matière première, avec une absence de rancissement.

Plus d'infos : vandemoortele.com/fr-fr/plant-based-food-solutions