L'actualité de votre univers professionnel

Valoriser vos invendus

Publié le 22/05/2018 |

Ne plus avoir de pertes en fin de journée et faire découvrir son commerce à de nouveaux clients ?
C’est ce que propose Too Good To Go, une application qui permet aux boulangers-pâtissiers de revaloriser leurs produits en fin de journée. L’appli mise sur la technologie et le local pour mettre directement en relation des commerces avec des particuliers, qui viennent récupérer leurs invendus à la fermeture.
Le concept fonctionne sur le principe du panier surprise qui évite de référencer ses produits et permet une plus grande flexibilité.

Témoignages

Éric Kayser, Lenôtre, Arnaud Delmontel, Vincent Guerlais et Aurélien Trottier font confiance
à Too Good To Go.

Éric Kayser : «  C’est un concept formidable. Une application mobile qui s’intéresse enfin à l’anti-gaspi. Les invendus ne sont plus jetés, mais écoulés. C’est simple d’utilisation et autant avantageux pour le client que pour nous les artisans-commerçants. »

Vincent Guerlais : «  Pour garantir la fraîcheur optimale de nos pâtisseries, ces dernières ont une durée de vie courte en boutique. L’application Too Good To Go nous permet de pallier cette problématique en valorisant nos éventuels invendus du jour et en limitant le gaspillage alimentaire.  »

Aurélien Trottier : «  Les avantages de l’appli sont effectivement le fait de réduire le gaspillage alimentaire. Nous sommes convaincus qu’il vaut mieux proposer nos invendus via l’appli plutôt que de les mettre à la poubelle. Nous apprécions la possibilité de gérer nous-même les invendus et d’annuler si besoin. Cela permet aussi de nous faire connaître autrement. De manière générale les clients Too Good To Go semblent satisfaits puisque certains reviennent régulièrement.  »

Plus de 25 000 commerçants utilisent cette application en 2018 !