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La Fabrique du Goût

Une offre globale de produits et de services

Le groupe SASA Industrie a changé de nom et devient « La Fabrique du Goût », bannière commerciale qui réunit désormais quatre  marques : Demarle, Sasa, Roure et Bodson. La stratégie commerciale de la marque ombrelle vise l’international !

Depuis mars  2014, la Fabrique du Goût, implantée au Cateau-Cambrésis (Nord), propose aux professionnels les produits et solutions des différentes entités du groupe. Pour accompagner ce développement, le groupe avait initié une première étape de réorganisation commerciale avec le rapprochement de toutes ses équipes de vente et l’installation sur zones de certains de ses collaborateurs. Avec ce choix d’implantation locale dans des zones géographiques à fort développement (Asie, Moyen-Orient, Russie, États-Unis) les forces commerciales sont au plus près des marchés et des clients pour offrir toutes les solutions du groupe.

Fusion des sens 

La Fabrique du Goût a comme dénominateur commun le goût et les solutions techniques proposées aux artisans. Cette fusion se manifeste également dans le nouveau logo qui intègre les composantes des logos des quatre entités. Demarle, inventeur du support de cuisson souple et des moules Flexipan et Silform (matériels et accessoires de cuisine) souhaite être le partenaire privilégié des artisans boulangers-pâtissiers. Sasa, leader mondial des supports de cuisson pour baguettes, se positionne désormais plus largement sur tous les supports de cuisson rigides, alu et inox, ou semi-rigides, fibre de verre, avec revêtements anti-adhérents, silicones ou polymères fluorés destinés à la cuisson de tous les types pains. Roure propose des solutions inox pour l’équipement standard ou sur mesure des laboratoires. Bodson conçoit et fabrique une gamme élargie de systèmes de lavage adaptés à tous les besoins, artisans et industriels. Au dernier salon Europain, la Fabrique du Goût a mis en scène ses quatre marques autour du goût à travers des démonstrations orchestrées par Julien Alvarez, champion du monde de la pâtisserie en 2011 et Christophe Debersée, champion du monde de boulangerie 2008.

Infinium® nouveauté 2014 

« À Europain, la Fabrique du Goût, a présenté en avant-première ses nouveaux revêtements Infinium® et une gamme de moules et plaques standard et sur-mesure pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie », a expliqué Kareen Malsallez, Responsable marketing opérationnel Groupe. Forte d’un savoir-faire de plus de 40 ans dans la conception de supports et accessoires de cuisson, La Fabrique du Goût a présenté les solutions Infinium® qui offrent anti-adhérence et durabilité tout en étant adaptées à tous les types de process et de production. L’application des revêtements Infinium® est réalisée dans le pur respect des normes alimentaires certification d’alimentarité CE et aux polymères certifiés sans PFOA (Acide perfluorooctanoïque que l’on retrouve dans certaines formulations de teflon et qui est hors norme alimentaire).

Une solution pour chaque utilisation

101, cette solution revêtement Infinium® est particulièrement adaptée pour résister aux altérations de la couche de finition (fabrication de type buns, pains de mie, hot-dogs, biscottes ne présentant pas de croûtes agressives). Il garantit chaque produit contre l’infiltration de graisses ou particules au travers de la couche de finition, susceptibles d’affecter ses propriétés d’anti-adhérence et de réduire son cycle de vie. Dans des conditions normales de production, il assure un nombre de cycles supérieur aux polymères fluorés disponibles sur le marché.

301, cette solution revêtement Infinium® renforcée présente une résistance élevée à l’abrasion et aux hautes températures, il garantit un niveau supérieur de durabilité pour la fabrication de produits à croûte, type baguettes, pains à graines, etc. Sa bonne conduction thermique garantit une belle coloration et du croustillant.

311, cette solution Infinium® spécifiquement formulée pour les bretzels est résistante à l’usage d’ingrédients alcalins, comme la soude caustique. Le 311 est performant dans des conditions d’utilisations extrêmes.

601, cette solution revêtement Infinium® présente une résistance à l’abrasion et une tenue en température élevées. Elle est parfaitement adaptée pour la fabrication industrielle de baguettes, brioches, cakes, madeleines, blancs d’œufs, etc.