L'actualité de votre univers professionnel

Une chef pâtissière russe à Aiserey

Publié le 27/01/2015

Chef pâtissière russe reconnue mondialement, Liudmila Bukina a été invitée par Dijon céréales meunerie et Decollogne à Aiserey en Bourgogne. Pendant une semaine, elle a suivi une formation boulangère avec Éric Tissot et Olivier Picard afin de se perfectionner sur la fabrication des baguettes de tradition française, pains de campagne, complets et multicéréales ainsi que sur les viennoiseries. Liudmila Bukina est chef pâtissière chez Bona, importateur-distributeur de produits alimentaires haut de gamme en Russie. Elle a travaillé dans de grands hôtels de luxe à Moscou, dont deux 5 étoiles. Depuis 2013, la chef pâtissière développe une activité de conseil pour les clients de la société Bona. Elle connaît bien la pâtisserie française grâce à son expérience dans des écoles réputées comme celle de Valrhona et Bellouet Conseil. Son savoir-faire a été consacré par plusieurs prix d’excellence dans des concours russes de pâtisserie. Elle a participé à la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2005 et 2007 au sein de l’équipe russe, avant de la présider en 2009.