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Rouby

Un groupe à taille humaine en pleine croissance

Publié le 11/09/2014 |

Créée en 1958 par Pierre Rouby, le père de Bruno, le Groupe Rouby vient de vivre en 2014 une belle évolution. Bruno dirige la société Rouby depuis près de 30 ans et sa croissance régionale a connu en l’espace de 10 ans un véritable succès.

«Quand le secteur des Alpes (04/05) m’est proposé par Back Europ France pour permettre au groupement d’assurer une couverture nationale, j’ai accepté le challenge », nous confie Bruno Rouby. En 10 ans et après avoir racheté deux sociétés sur ce secteur, la société Rouby Alpes dessert toutes les villes et surtout tous les villages de ces deux départements. « Ce point est très important », insiste Bruno car, après les valeurs humaines qui comptent énormément pour lui, il était incorrect et inadmissible de ne pas assurer auprès des professionnels des métiers de bouche une couverture totale des deux départements. « À un moment donné, l’économie passe après. L’entreprise située à Gap fait partie du tissu économique d’une région et mon objectif était de la conserver en maintenant l’emploi dans ce lieu, d’y investir et d’embaucher ». À ce jour, 15 personnes assurent une livraison quotidienne à tous les boulangers, pâtissiers et restaurateurs de ces départements. En 2014, la reprise de la société Poucel par le Groupe Rouby, avec le soutien de Back Europ France et de son président Bruno Verlhac, va dans la même idée de croissance. « En effet, grâce à cette acquisition, la société Rouby Provence (nouveau nom de la société Poucel) couvre la totalité des départements 13 et 83 »Bruno connaît bien le challenge à relever et, dans un contexte économique plus compliqué qu’il y a 10 ans, il n’hésite pas une fois de plus à dire que ce sont les hommes et les femmes qui l’entourent qui feront la différence. « Un groupe ne peut exister qu’à travers une équipe soudée, responsable et ambitieuse ». Bruno est très fier de nous dire à quel point la confiance qu’il a accordée à ses cadres dirigeants s’est transformée en énergie positive pour tout le personnel (une quarantaine de personnes pour Rouby Provence sur le site d’Eguilles). Il est donc naturel d’interroger Bruno sur l’avenir de Rouby Avignon après une année 2013 riche en événements avec la célébration du 55e anniversaire de la société au Palais des Papes. « 2014 devait être une année de transition pour Avignon »Mais, surprise, il nous apprend la reprise de deux sociétés : la première faisant le même métier dans le Gard en début d’année, la seconde spécialisée dans les produits de la restauration au mois de mai. « 2014 est naturellement devenue une année charnière pour la croissance du groupe. De belles opportunités se sont présentées pour Rouby Avignon. Le respect de la concurrence nous a permis de nous rapprocher d’elles et la valeur des hommes a fait la différence ». Aujourd’hui, Avignon emploie une cinquantaine de personnes. L’appartenance au groupement Back Europ France, leader national, l’ouverture et le développement du marché de la restauration, l’arrivée en 2015 de Nicolas – le fils de Bruno – et les différentes opportunités qui vont se présenter dans les prochaines années permettent à Bruno et toute l’équipe qui lui fait confiance d’espérer connaître encore de beaux succès.