« Mets Conseils »
Se former pour développer ses ventes
Pour Géraldine Porcher, fondatrice de l’organisme de formation « Mets Conseils », le personnel de vente en boulangerie-pâtisserie artisanale est au cœur de votre entreprise.
«Vos vendeurs sont les plus à même à détecter les opportunités de vente quotidiennes. Se contenter de fournir au client ce qu’il est venu chercher, même en étant très aimable, ce n’est pas de la vente, c’est de la simple distribution et de l’encaissement. » Pour booster votre chiffre d’affaires, il existe différentes actions à mettre en œuvre !
- Mettre en place un merchandising efficace
L’objectif est d’optimiser l’agencement de votre boutique en présentant le bon produit, au bon moment et surtout au bon endroit.
- Transformer vos serveurs en vendeurs
Au-delà des techniques spécifiques pour réaliser des ventes additionnelles, il faut déjà savoir faire des ventes tout court et donc maîtriser l’accueil, le sourire, le service à la clientèle, la découverte des besoins, l’argumentation des produits afin de mieux les vendre.
- Manager la performance commerciale
Par exemple, faites une réunion hebdomadaire pour motiver votre équipe et faire passer des messages pour bien accueillir les clients et leur donner envie d’acheter.
- Organisme de formation indépendant
« Mets Conseils », organisme de formation spécialisé en boulangerie-pâtisserie propose à votre équipe de vente, des formations pragmatiques et opérationnelles individuelles ou collectives.
Découvrez quelques thèmes de formation prévus en 2017 et 2018. La vente : des fondamentaux à l’additionnel. Faire de son commerce un lieu vivant. Gérer et animer son équipe au quotidien, etc.
Plus d’informations : www.metsconseils.com | 07 82 56 21 87