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Audace

Miser sur la gourmandise et la convivialité avec des charcuteries parfumées

Publié le 22/03/2023 |

Dans un contexte de transformation des habitudes alimentaires, les charcuteries demeurent des produits incontournables de la culture culinaire française. Ainsi, leur consommation au sein des foyers français a progressé de 1,2 % entre 2019 et 2021, selon les chiffres de l’Institut français du porc (Ifip). De quoi démontrer le potentiel de ces produits au sein d’une offre de snacking, en sélectionnant des références adaptées à chaque besoin.

Si ces produits continuent d’être plébiscités, ils doivent à présent être accompagnés d’allégations fortes en termes de composition, de sécurité alimentaire et de qualité gustative. Autant d’éléments sur lesquels l’offre Aoste Professionnel se positionne avec des solutions adaptées aux besoins des artisans boulangers-pâtissiers : plus de 200 références sont présentes au catalogue de l’entreprise, avec des spécialités françaises, italiennes ou encore espagnoles, toutes faciles à travailler et offrant une parfaite régularité.

Des propositions salées à toute heure de la journée

Le snacking s’étend à présent bien au-delà de l’heure du déjeuner : les moments gourmands se multiplient tout au long de la journée, allant même jusqu’au début de soirée grâce au développement des planches apéritives.

Ces propositions élaborées, qui peuvent être complétées de pains ou biscuits salés signés par l’artisan, doivent intégrer des charcuteries sélectionnées … à l’image du Rostello© aux herbes Tranché Fiorucci, ce jambon cuit italien dont l’assaisonnement à partir de 11 herbes aromatiques permet d’offrir de riches arômes.

Les pains aux ingrédients sont également devenus des incontour - nables d’une offre de boulangerie : parmi eux, les déclinaisons au chorizo comptent parmi les plus appréciées : le marché de cette charcuterie Ibérique généreusement relevée a connu +4 % de croissance annuelle entre 2018 et 2022.

Aoste Professionnel le décline en Allumettes mais aussi en Cubes, facilitant le dosage et l’incorporation au pétrissage. En associant ce produit à une parfaite maîtrise de la fermentation (sur une base de pâte à pain de Tradition française, par exemple), le boulanger propose une véritable gourmandise cuisinée.