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SIRHA 2015

Les nouveautés du salon

Visiter le SIRHA, c’est l’occasion unique de retrouver toutes les innovations, nouveautés produits et équipements des exposants. Préparez votre visite 2015 avec les dernières nouveautés qui vous apporteront praticité, économie, performance, qualité, ergonomie dans votre travail au quotidien.

ÉQUIPEMENTS & MATÉRIELS

PESAGE

Balance

Avec plus de 100 ans d’expérience dans le pesage, Ohaus est le spécialiste des balances agro-alimentaires. La marque présente la nouvelle gamme Valor 2000 particulièrement performante et d’un excellent rapport qualité-prix. Cette petite balance trouvera sa place dans le fournil ou le laboratoire pâtisserie où la farine est toujours présente. Étanche à l’eau et la farine (IP 68), la nouvelle balance Valor 2000 est la parfaite réponse aux besoins des artisans pâtissiers qui recherchent un produit fiable, précis et durable. Disponible en 2 versions, châssis plastique ou châssis inox, toujours avec la même étanchéité, cette balance vous étonnera par la robustesse de son clavier et une pesée rapide en moins d’1/2 seconde. Simple d’utilisation avec seulement 2 touches, très fonctionnelle avec une alimentation secteur et batterie (autonomie 50 heures), Valor 2000 est devenu une référence !

SNACKING

Conserve rétro chic

Fabricant de vaisselle jetable haut de gamme, Solia présente sa dernière innovation : la conserve. Ce nouveau contenant unique sur le marché permet de dresser verrines, desserts, snacks à emporter et autres plats, dans un style rétro chic. Disponible en 3 dimensions (60, 110 et 220 ml) et en 3 coloris (noir, argenté et transparent pour la version 60 ml), ce produit s’adapte à tous les besoins pour des présentations surprenantes et originales.

Boissons chaudes

La société OC 22 et Maison du Café Professional vous présenteront leurs solutions pour la distribution de boissons chaudes…Venez découvrir toutes les innovations de la marque notamment la machine « Excellence Compact ». Avec ses dimensions réduites (420x386x560mm), elle s’installe facilement même dans les configurations les plus complexes. Son design est idéal pour une mise en avant pour le petit-déjeuner ou dans un espace pause-café. Si elle n’est pas en service, elle bascule en mode économie d’énergie pour être la moins énergivore possible ! Grâce à son chargement frontal, les bag-in-box s’installent en un tour de main. Il est possible de personnaliser chaque préparation en définissant la force du café (plus ou moins corsé) et la contenance de la tasse (petite, moyenne ou grande). La machine demande quelques minutes pour un entretien simple et rapide avec les étapes de nettoyage affichées sur le tableau de sélection.

CUISSON

Four Dibas

La société Wiesheu présente le nouveau four multi tâches Dibas 64 C, qui permet de cuire pains et viennoiseries en magasin mais également de réchauffer des plats ou des snacks sous les yeux des clients, du matin au soir et offrir ainsi une offre variée et adaptée de produits selon les moments de consommation. Quels que soient les modes de cuisson, vapeur ou régénération, les saveurs et les qualités nutritionnelles sont préservées. Jusqu’à 20 différentes étapes de cuisson peuvent être programmées tandis que la commande ultra-précise de l’air, le dispositif de buée breveté et la sonde à cœur garantissent une cuisson douce et adaptée. Le panel de contrôle avec minuteur intégré pour chaque plaque permet de garder une vue d’ensemble sur la cuisson de plusieurs plats à la fois. La consommation d’eau et celle d’électricité peuvent être calculées précisément. La chambre de cuisson en tôle emboutie est sans soudure et le système de nettoyage intégré permet de garder le four propre facilement.

Four à sole électrique

Acteur majeur de la boulangerie-pâtisserie depuis 1929, Polin présentera l’ensemble de sa gamme de fours destinée aux artisans. Venez découvrir le four à sole électrique équipé de résistances céramiques, l’Electrodrago mais également un four rotatif alimenté aux pellets. RAM, nouvelle entité du groupe depuis 2011, présentera l’ensemble de sa gamme fabriquée dans son usine de Schio, avec notamment une démonstration de son nouveau laminoir tout automatique QT 670 et de sa nouvelle ligne de batteurs King. La marque Mixer présente dans le groupe depuis 1992 présentera l’ensemble de sa gamme composée de pétrins à spirale, oblique et bras plongeant.

 

MATIÈRES PREMIÈRES & PRODUITS FINIS

PÂTISSERIE

Crèmes UHT

Sodiaal Food Experts lance une nouvelle gamme de crèmes UHT natures, 100 % origine France, sous la marque Candia Professionnel. Avec 4 références techniques, cette nouvelle gamme répond à l’ensemble des besoins des professionnels des métiers de bouche. Développées en collaboration avec le MOF Franck Michel, elles apportent de réelles solutions pour l’élaboration de toutes les recettes que ce soit pour un foisonnement, lors d’une cuisson, ou encore pour lier une sauce ou un appareil salé ou sucré…

Garnitures pâtissières

Andros Services enrichit l’offre de ses garnitures pâtissières prêtes à l’emploi avec 2 nouveaux parfums : Amandine et Poire Williams, soit 8 références au total. Les boulangers-pâtissiers pourront élaborer facilement des recettes allant du dessert d’assemblage à la pâtisserie plus élaborée, aussi bien à chaud qu’à froid et agrémenter leur vitrine de desserts de tartes citron, lunettes à la framboise, éclairs, entremets, etc.

Nappages gélifiés

Pour répondre aux besoins des artisans, CSM France a simplifié ses gammes de nappages gélifiés, dits traditionnels. Les nappages Royal Nap de la marque Marguerite se déclinent aujourd’hui en 3 variétés : fraise, abricot et neutre. Ils se distinguent par leur tenue assurant la protection et de toute finition fruitée (tartes, entremets). Leur brillant assure un rendu éclatant en vitrine jusqu’à la dégustation. À la mise en œuvre, leur texture gélifiée et ferme, caractéristique des nappages dits traditionnels, rappelle celle des nappages fabriqués par l’artisan. Les nappages gélifiés Royal Nap Abricot et Fraise contiennent respectivement 8 % de pulpe d’abricot et 8 % de pulpe de fraise et les 3 variétés sont sans arôme ni colorant artificiel. Les nappages Isanap de la marque Artisal apportent brillance, protection et facilité d’utilisation. Avec leur goût de fruit et leur couleur fruitée, les nappages gélifiés Isanap à l’abricot et à la fraise apportent une touche colorée aux pâtisseries. Il existe également 2 nouvelles références neutres. Grâce à une nouvelle recette, leur fonte est facilitée pour une utilisation optimale.

Poudres à crème

Marguerite met sur le devant de la scène une gamme complète de poudres à crèmes. Excellence Extra a vu sa recette rénovée, avec un nouvel arôme de vanille naturelle de Bourbon. Ces produits de référence permettent aux artisans de laisser s’exprimer sans limite leur créativité en répondant à toutes les applications. Les crèmes pâtissières Marguerite se caractérisent par une texture fine et une remarquable onctuosité en bouche. Elles se distinguent par leurs tenues exceptionnelles dans toutes les applications crues et cuites. Une innovation, Extra congélation, vient s’ajouter aux 3 autres références de la gamme (Excellence extra, Isasuperflan, Tradextra).

VIENNOISERIE

Margarines

Engagée dans un processus d’amélioration permanente de ses produits, la marque Artisal fait évoluer sa gamme premium Ruban, qui se composera désormais de 8 références. Restructurée et clarifiée, Ruban bénéficie de nouveaux emballages qui reflètent davantage leur excellence qualitative. Leurs couleurs distinctives ont été étudiées pour faciliter l’identification de chaque produit. Pour asseoir sa gamme, la marque a aussi revu toute la communication de Ruban, à l’aide de nouvelles documentations et fiches commerciales. Aux côtés des artisans depuis plus de 25 ans, Artisal souhaite continuer à faciliter leur travail au quotidien et à valoriser leur savoir-faire traditionnel. Du samedi 24 au mercredi 28 janvier, Marguerite propose des dégustations de pâtisseries, réalisées avec les produits de la marque, sur le stand de son partenaire Back Europ France.

Croissant

Bridor lance un croissant pur beurre qui devrait séduire les consommateurs grâce à ses pointes plus croustillantes que sur les croissants droits et son fondant à cœur. Dénommé « Sourire d’Éclat du Terroir », ce croissant offre des notes de beurre, de sucre et de caramel. Cru, prêt à pousser, déjà doré à l’œuf entier, « Sourire d’Éclat du Terroir » est prêt en 2 heures ! Pour le boulanger-pâtissier, ce produit prêt à l’emploi apporte gain de temps, optimisation de sa production et l’assurance d’avoir une qualité régulière en magasin.

Compote pâtissière

Andros Restauration a développé une nouvelle offre de compotes pâtissières. Son conditionnement en jarre plastique avec couvercle refermable de 4,1 kg, différent de la boîte fer, est garanti sans bisphénol A. Fabriquée exclusivement avec des pommes Jonagold sélectionnées pour leur tenue et leur rendu, sa texture tamisée particulière lui donne un rendu proche du fait maison. Bénéficiant du savoir-faire fruitier Andros, ce produit professionnel permettra aux artisans boulangers-pâtissiers de réaliser en un tour de main des chaussons, beignets, grillés aux pommes, fonds de tarte, etc.

BOULANGERIE

Fruits pâtissiers

Brover lance une toute nouvelle gamme de fruits pâtissiers 100 % Made in France : des fruits régionaux de tradition provenant de terroirs français sélectionnés et transformés en Lorraine, au cœur du département des Vosges. Demi poires Williams au sirop, poires Williams entières avec queue au sirop, mirabelles dénoyautées au sirop, quetsches dénoyautées au sirop, griottes dénoyautées au sirop, etc.

Améliorant haute performance

Afin de répondre à la demande des clients qui veulent du pain frais à chaque heure de la journée, AIT Ingrédients propose aux boulangers qui travaillent en poussé bloqué, la solution idéale pour sécuriser leur production ! Selon l’étude Gira 2013-2014, 65 % des artisans utilisent un améliorant en pousse contrôlée bloquée alors que seuls 46 % l’utilisaient en 2008. En diagramme avec blocage au froid, la pâte est fragilisée, avec des conséquences possibles sur la rétention gazeuse, la tenue, le développement à la cuisson, la stabilité pendant la fermentation. La formule de Perfeckt Control Plus a été développée pour permettre à la pâte de supporter ces contraintes de blocage-déblocage au froid, y compris pour du diagramme bloqué avec des pré-fermentations assez longues, plus délicates ou des blocages rallongés (jusqu’à 72h). Perfeckt Control Plus apporte force, ténacité et tolérance à la pâte, permettant un travail équilibré et régulier et surtout de beaux aspects de produits finis : volume, couleur, grigne. Perfeckt Control Plus est un améliorant qui garantit un effet anti-cloques jusqu’à 72h et qui favorise une pousse régulière, la prise de volume, le lissage et l’allongement. Soucieux de la santé des boulangers, AIT Ingrédients a formulé Perfeckt Control Plus de façon à contenir majoritairement des particules de diamètre supérieur à 100μm ce qui le rend moins inhalable que la plupart des améliorants. Les particules de petites tailles sont responsables d’inconfort professionnel par leur pulvérulence, d’irritations et d’allergies par leur inhabilité. Les particules de diamètre supérieur à 100μm, arrêtées au niveau de la bouche et du nez sont moins inhalables.

Levains dévitalisés

AIT Ingrédients propose la gamme de levains « Saveur 2 en 1 » pour réaliser des baguettes avec une belle couleur crème. Il s’agit de mélanges de levains dévitalisés et déshydratés avec des levures. Saveur 2 en 1 Classique à base de levains de blé et germe de blé, pour fabriquer des baguettes aux notes légèrement beurrées avec une jolie couleur crème. Saveur 2 en 1 Intense à base de levains de seigle et de blé pour des baguettes aux notes subtilement fruitées avec une mie ambrée et une croûte délicatement dorée. Dosage préconisé :
4 % du poids de farine.

Pain à la farine de blé dur

Eurogerm vous propose de fabriquer le pain Granoduro, un prémix composé d’ingrédients au blé dur. Ce pain rustique se caractérise par un goût fruité fermenté avec de légères notes plus rondes « doux-sucré » en fin de bouche. Différentes versions possibles : rustique en pavé ou en bâtard avec une découpe en 2 croix pour un pain portionnable à partager, pain de mie avec son topping croustmix blé dur 80.

Mix sans gluten

Spécialiste des ingrédients de panification depuis 10 ans, Millbäker lance un nouveau mix sans gluten spécialement dédié à la préparation d’une baguette sans gluten façonnable à la main, le mix STÉA® baguette. 3 références disponibles : Stéa® nature (pains et pâtisseries), Stéa® complet (pain complet au riz brun) et Stéa® graines (pain aux graines). Le mix Stéa® baguette peut être pétri et façonné à la main. Libre au boulanger de mettre la main à la pâte et de façonner à sa convenance des baguettes, petits pains ou boules ! L’intégralité de la gamme Stéa® est sous licence auprès de l’AFDIAG (Association française des intolérants au gluten). Ce nouveau mix répond à un cahier des charges strict conforme aux exigences du régime alimentaire des personnes cœliaques (intolérantes
au gluten). Conditionnement en carton de 6 sachets de 1 kg, en seau de 3 kg et en sac de 25kg.

CHOCOLATERIE

Moelleux au chocolat

Traiteur de Paris propose un moelleux au chocolat Premium surgelé ! Fabriqué en France, ce dessert est réalisé à partir de matières premières de qualité supérieure (beurre, œufs, farine, lait, sucre), sans huile de palme, sans colorant, ni conservateur. Il offre une grande intensité en chocolat (22,4 %) avec son goût bien prononcé et tout le fondant d’un cœur très coulant. Facile à mettre en œuvre, il peut être servi avec une boule de glace vanille sur un lit de crumble et un peu de crème anglaise. Le format individuel (90 g) permet une parfaite maîtrise des coûts portion.

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