L'actualité de votre univers professionnel

Awards du chocolat

Les meilleurs chocolatiers de France

À l’occasion de la sortie du Guide des Croqueurs de Chocolat 2014 qui décerne les Awards du chocolat, plusieurs chocolatiers français et étrangers ont été récompensés pour leur savoir-faire.

En France : Pâtisserie Laurent Duchêne (Award de l’Excellence), Noël Jovy chocolatier (Coup de cœur), Pâtisserie François (Découverte), Mori Yoshida (chocolatier étranger en France), Julien M (Espoir pâtissier-chocolatier), Chasles (nouvel entrant), Chocolaterie Hawecker (Décor), Aux petits gourmands (Recherche créative) et Benoît chocolats (Chocolatière).

À l’étranger : Oberweis (Luxembourg), Es Koyama (Japon), M de noir (Liban).

Au cours de la remise des Awards du chocolat, 20 chocolatiers ont reçu la médaille des incontournables du chocolat français : Sadaharu Aoki, Gilles Cresno, Dupont avec un thé, Franck Fresson, Jacques Genin, Fabrice Gillotte, Vincent Guerlais, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Pascal Lac, La Maison du chocolat, Arnaud Lahrer, le cacaotier (Hubert Masse), Pascal Le Gac, Henri Le Roux, Pierre Marcolini, François Pralus, Patrick Roger, Christophe Roussel, et Richard Sève.