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Chocolat

Les dernières créations de…

Publié le 28/11/2014 |

Vincent Guerlais

Délicats et subtils, les éclairs de Vincent Guerlais se présentent sous forme de petites bouchées de 6 cm de long. Une ganache lactée côtoie une gelée de fruits pour l’onctuosité et s’associe à un croustillant pour le croquant. L’enrobage au chocolat au lait offre quant à lui une saveur de biscuit. 5 parfums sont disponibles : gelée caramel salé (éclair bleu), gelée mangue, passion, gingembre et ananas (éclair jaune), gelée citron vert (éclair vert), gelée framboises et mûres (éclair rose), gelée de cassis (éclair violet). Conditionnement en boîte métal rectangulaire de 10 pièces ou en mini-coffret de 4 éclairs. Deux petits centimètres de haut mais une dégustation inoubliable ! Tout en délicatesse, les petites religieuses de Vincent Guerlais sont composées d’un praliné amandes-noisettes et d’un caramel coulant parfumé à la framboise ou au fruit de la passion. Des mini-pâtisseries disponibles en boîte métal ronde de 20 pièces dessinée par l’illustratrice Adolie Day ou en mini-coffret de 5 religieuses. Les « mini-ardises » de Vincent Guerlais réunissent les douceurs chocolatées du pâtissier-chocolatier. Des coffrets à collectionner vendus à l’unité ou en fourreau de 3 pièces.

Tokyo Chocolate

Le chocolatier a confectionné 4 nouveaux chocolats de la fève à la tablette ! Des bonbons de chocolat issus de fèves de cacao sélectionnées du continent africain, américain, asiatique et australien. Les 4 saisons représentées à travers une fenêtre en chocolat ! Ces créations associent une couche de ganache et une couche de gelée à la pectine (citron, pomme verte, framboise, orange, bergamote). Ces chocolats sont fabriqués avec des produits locaux de l’archipel d’Ogasawara ainsi que d’autres îles de Tokyo tels que le chocolat Shimashio (à la fleur de sel et au caramel) et le chocolat Shimatogarashi (piment). 

Les Fées Pâtissières

Cette nouvelle maison parisienne (21 rue Rambuteau) a présenté sa nouvelle collection de chocolats réalisée par le chef pâtissier Eddie Benghanem. Les barres chocolatées sont garnies d’un caramel demi-sel ou d’un praliné maison et recouvertes de vrais morceaux de fruits secs. Les « Croquants » sont des gourmandises chocolatées (noir et au lait) au gingembre, au coco et aux fruits secs. À découvrir également plusieurs pâtes à tartiner et le « Fondantissime », un biscuit moelleux au chocolat et caramel, allié à un muesli croustillant au praliné, sur lesquels est versé un chocolat chaud grand cru.

Maison Galler

Reconnue mondialement, la chocolaterie Galler est l’histoire d’un homme, Jean Galler, artisan chocolatier belge depuis 1976. Les produits fabriqués sont des pralines, tablettes, barres de chocolat fourrées, langues de chat, ainsi que des glaces, pâtisseries, pâtes à tartiner, etc. Avec une centaine de collaborateurs et plus de 2 000 points de vente dans le monde, la Maison Galler a le titre de « Fournisseur breveté de la Cour de Belgique » depuis 1994.