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Côté traiteur

Le matériel indispensable pour votre activité

Pour un artisan boulanger-pâtissier ou un pâtissier-chocolatier, l’activité traiteur représente toujours une source de revenus complémentaires non négligeable. Pour l’exercer dans les meilleures conditions possible, le professionnel doit être équipé d’un minimum de matériel de fabrication et de décoration. Aujourd’hui, les clients recherchent des produits de qualité à déguster dans des contenants originaux. Que ce soit, pour un simple cocktail d’entreprise ou une réception familiale, les produits traiteurs doivent apporter une réponse adaptée aux tendances actuelles de consommation. Les professionnels doivent rivaliser d’idées et proposer une large gamme de produits et d’animations différentes. L’objectif d’une activité traiteur étant de proposer une vraie restauration rapide, créatrice et de qualité.

NOUVEAUTÉS DES FOURNISSEURS

ALIMAT TREMBLAY

Depuis plus de 30 ans, Alimat Tremblay est le spécialiste de matériels pour les artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers et traiteurs. Les équipements proposés permettent un gain de temps incontestable, d’avoir une meilleure régularité et un meilleur dosage afin d’optimiser les fabrications. Toutes les machines sont livrées et mises en service-production par un technicien-formateur dans votre laboratoire. Pour les traiteurs, Alimat Tremblay propose la dresseuse-pocheuse Mini Plus coupe fil qui permet de gagner au moins 7 fois le temps de pochage avec en plus la régularité. Elle convient parfaitement pour le dressage des coques de pâtes à choux, macarons, meringues, meringuettes, feuilles de biscuits (génoise, joconde, dacquoise), garnissage de plaques à empreintes (financiers…). Elle peut aussi doser les pâtes jaunes avec pépites chocolat ou cubes de fruit, mais aussi des recettes nécessitant le coupe-fil avec ou sans morceaux comme les cookies, Spritz, biscuits de Noël, sablés pépites caramel, croquants… Elle est capable également d’accoler 2, 3 ou 4 choux ou coques macaron pour élargir votre gamme. Mise en mémoire des programmes et facilité d’utilisation grâce au grand écran tactile. Il existe plusieurs tailles de dresseuses afin de répondre aux volumes de production de chacun.

Fonceuse et mini-doseuse. Alimat Tremblay facilite le travail des traiteurs avec deux équipements indispensables. La fonceuse pour tartelettes et quiches. Elle s’adapte à vos moules inox, aluminium jetable, papier, carton, etc. La société vous propose également des moules à bord droit inox diamètre 70, 80 et 90 mm ou carré 70x70 mm ou rectangulaire. Autre matériel pour les traiteurs : la Mini Doseuse ELF. Nouvelle génération de doseuse compacte équipée d’un pistolet flexible ou d’une tête de dosage ou de seringues d’injection. Idéal pour le dosage de 5 à 410 cm3 que ce soit pour des mousses, crèmes, flans, compotes, pâtes jaunes, sauces, farces…avec ou sans morceaux dans vos divers contenants (verres, ramequins, coupelles, flexipans, fonds de tartelettes et tartes…). Retrouvez tous ces équipements sur le Sirha de Lyon !

DISTFORM

Le four mixte compact MyChef, avec sa nouvelle version transversale, peut être installé dans des espaces réduits, sur des tables de 600 mm de profondeur. Un four disponible en 4 et 6 niveaux GN 1/1. Equipé de la technologie brevetée TSC (Thermal Stability Control) développée par le chef Joan Roca, ce four propose une stabilité thermique exceptionnelle, avec une oscillation de seulement +-0,2ºC. Les fours MyChef sont des fours mixtes homogènes, ce qui est spécialement intéressant pour les cuissons longues à basse température.

MAE INNOVATION

SIL 208 G est un revêtement anti-adhérent de nouvelle génération à base de silicone. Maé a réuni les qualités de plusieurs silicones offrant une bonne tenue aux températures élevées, une bonne accroche sur le support et une durée de vie supérieure. SIL 208 G s’applique sur des filets à pain et sur des tôles de cuisson neuves. Maé propose aussi ce revêtement dans le cadre du retraitement de vos filets usagés. Le coût de la maintenance de vos tôles de cuisson ou filets à pain se trouve réduit : retraitement moins fréquent et plus de graissage. Inutile de secouer ou taper sur le filet pour démouler rapidement les baguettes. Ce revêtement est particulièrement adapté aux entreprises artisanales de boulangerie-pâtisserie-traiteur. Retrouvez tous les produits Maé sur le Sirha de Lyon !

NILMA

Depuis 60 ans, Nilma fabrique du matériel de cuisine pour les traiteurs. Monté sur des roulettes, le module Spiral refroidit directement dans les éléments de cuisson de 100 à 200 litres toutes les préparations liquides ou semi-liquides : soupes, bouillons, crèmes, sauces (bolognaises, tomates, veloutés). Immergées directement dans le produit cuit à refroidir, la spirale et la pale de brassage assurent un refroidissement rapide et homogène répondant aux exigences HACCP. La pale de brassage en combinaison avec la spirale autorisent un échange de température plus efficace de 30 % par rapport aux cellules de refroidissements classiques. Retrouvez cet équipement sur le Sirha de Lyon !

DE BUYER

De Buyer développe une nouvelle mandoline professionnelle entièrement en acier inoxydable. Le modèle Vantage fabriqué en France est doté d’une lame en v intégrée au châssis pour couper facilement et précisément en tranche ou julienne tous les fruits et légumes même les plus mous, les plus fragiles ou ceux à peau. L’épaisseur de coupe est réglable de 1 à 10 mm. Le poussoir ergonomique a été retravaillé pour une prise agréable. Pratique et compacte, une boîte de rangement est prévue pour tous les accessoires. Deux versions disponibles. Le modèle standard possède quatre peignes julienne 2-4-7 et 10 mm. Il permet les coupes en tranches et julienne de légumes. Le modèle avec fonction râpe possède 3 peignes julienne 4-7 et 10 mm et un jeu de 3 râpes interchangeables qui se fixent sur la rampe. Ce modèle permet de réaliser des tranches, des juliennes mais aussi des râpés de légumes, de fromage, de chocolat ou encore des zestes d’agrumes.

TOMPRESS

Pour les professionnels de la restauration et du traiteur, la société Tompress spécialisée dans le matériel alimentaire, commercialise trois nouvelles gammes de bacs gastro transparents garantis sans bisphénol A. À partir du 1er janvier 2015, les conditionnements à vocation alimentaire contenant du bisphénol A ne pourront plus être utilisés selon la loi n° 2012-1442 du 24 décembre 2012. Pour remplacer les anciens bacs transparents en polycarbonate, Tompress propose soit le polypropylène économique et durable qui s’utilise de -40 °C à + 80 °C. Relativement souples, ils résistent particulièrement bien aux chocs même à basse température. Tous les angles sont à grand rayon de courbure pour faciliter le nettoyage. Tompress propose également le copolyester transparent. Ce matériau offre une excellente tenue à froid comme à chaud et résiste bien à l’abrasion.

HYDROPROCESS

ChefCut est une machine de découpe par jet d’eau spécialement conçue pour les artisans pâtissiers et traiteurs. À partir de sa bibliothèque de plus de 50 motifs prédéfinis ou bien d’une image scannée, cet équipement permet de découper avec un niveau de détails tout à fait impressionnant, de nombreux produits frais ou surgelés : produits traiteurs, légumes, plats cuisinés, fromages, chocolats, pâtisseries, ganaches, pralinés, pâtes de fruits, pâtes d’amande, guimauves, caramels, nougatines, nougats, gaufrettes, fruits, etc. ChefCut permet d’inventer chaque jour de nouveaux produits sur le thème de son choix pour enrichir sa gamme, marquer un événement ou bien satisfaire une demande particulière. Innovante, facile à utiliser grâce à son interface opérateur extrêmement conviviale, ce matériel se distingue également par sa très grande facilité de nettoyage (moins de 10 minutes par jour). Sur le Sirha, la société Hydroprocess présentera ChefCut en fonctionnement et réalisera des essais de découpe à la demande des visiteurs pour leur permettre d’apprécier la rapidité, la précision et la qualité de découpe de la machine.

LEONE FROID

Fabriquée par la société Léone Froid, la plancha glacée apporte une réelle innovation de la conception à la dégustation. La glace sous forme liquide est étalée sur la plancha froide. Pendant que le mélange se transforme en glace, des fruits frais et autres confiseries peuvent être ajoutés à la demande du client. Une fois la fine couche de glace garnie formée, il ne reste plus qu’à l’extraire en roulant la glace à l’aide d’une spatule. On obtient finalement une glace inédite et aux produits frais de qualité. Léone Froid profite de son association avec la Chaudronnerie de l’Isère (entreprise spécialisée dans la tôlerie fine de précision), pour fabriquer et commercialiser ce matériel de qualité. Retrouvez cet équipement sur le Sirha de Lyon ! 

PICOURT-CABIS

Conscient des besoins spécifiques des traiteurs, pâtissiers et boulangers et de l’importance des présentoirs pour mettre en valeur leurs réalisations, Picourt-Cabis propose des créations sur mesure en polystyrène ou plexiglas. Si vous avez besoin d’un présentoir atypique, original ou bien envie d’une mise en valeur d’un espace aux dimensions uniques, Picourt-Cabis crée sur plan des présentoirs uniques. En réalisant des sculptures en polystyrène « sur-mesure » de supports pâtissiers, cônes et pyramides, il s’adapte aux différents produits de l’enseigne (macarons, gâteaux à forme particulière, bouchées, etc.). Pour répondre aux besoins de votre activité traiteur, les équipes de Picourt-Cabis peuvent imaginer des solutions, des idées, des créations qui répondront aux attentes spécifiques de chacun.

LAVINOX

La société Lav’inox, spécialisée dans les lave-batteries et le mobilier inox, propose une gamme de lave-batteries, en conformité aux normes d’hygiène HACCP et dotée du « système plus » sur presque tous les modèles garantissant le rinçage à 85 degrés en toutes circonstances et en utilisation intense. La gamme est équipée également du récupérateur de buées en option sur les modèles 800 SE, LP2, LP3 et LP4. Lav’Inox dispose d’une nouvelle aire de stockage qui lui permet, pour les modèles standards en stock, une livraison immédiate pour toute commande passée avant 10 heures pendant toute la semaine. Service de pièces détachées assuré sur toute la gamme depuis plus de 20 ans pour les marques JSLB, Lav’inox, Gecoma, VDO et Dihr. La nouvelle gamme inox Forever est disponible à des prix compétitifs en standard comme en « sur-mesure », notamment les tours réfrigérés innovants en profondeur 700 mm compatibles pour des tables centrales de largeur 1 300 ou 1 400 mm. Retrouvez tous ces matériels sur le nouveau site Internet www.lavinox.fr compatible avec les tablettes et les smartphones.