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IGP pour la noisette de Cervione

L’indication géographique protégée (IGP) de la noisette de Cervione (nuciola di Cervioni) est parue dernièrement au journal officiel de l’Union européenne. Une fois décortiquée, la noisette se présente sous la forme d’un cœur aplati, légèrement compressé latéralement. Son poids relativement faible favorise la concentration du goût et des saveurs qui la différencient des autres noisettes. Elle se distingue également par la taille de son amandon qui est plus petit que celui des autres noisettes. Elle présente une coloration foncée unie entre brun et rouge acajou. Sa chair est ferme, de couleur blanc cassé à ivoire pâle. La zone géographique de la noisette de Cervione s’étend sur le département de la Haute-Corse qui connaît une forte influence des vents laquelle permet de réaliser un séchage de la noisette de manière naturelle. Pour les fabricants, l’enregistrement de l’IGP garantira une protection de la dénomination « noisette de Cervione, nuciola di Cervioni » sur tout le territoire de l’Union européenne.