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Résultats

Championnat de France du dessert

75/ PARIS

Placée sous la présidence d’Arnaud Lahrer, MOF pâtissier, la finale régionale Île-de-France du Championnat de France du Dessert a récompensé : Baptiste Vial du lycée hôtelier de Guyancourt avec son dessert Fraîcheur de Pondichéry dans la catégorie Juniors, et Joana Thöny Montbabut, chef pâtissière à « Le Restaurant » à Paris avec son dessert « Autour du pamplemousse et du jasmin ». Tous les deux se retrouveront à la finale les 17 et 18 mars à l’École hôtelière internationale Savoie-Léman de Thonon-les-Bains.

33/ GIRONDE

La finale régionale Centre Ouest s’est déroulée avec Sébastien Bertin, chef pâtissier au Saint James à Bouliac, dans les locaux du lycée professionnel Saint Michel à Blanquefort.

Catégorie Juniors : 1. Maxime Tardieu du lycée de Gascogne de Talence (avocat pamplemousse, mousse granny-smith baba perdu) 2. Joan Inchaurraga du lycée hôtelier de Biarritz 3. Matthieu Coudert de l’École hôtelière du Périgord à Boulazac.

Catégorie Professionnels : 1. Guillaume Hernandez du restaurant La Corniche à Pyla sur Mer (Croustillant mandarine kalamansi et douceur noisette) 2. Mathieu Beaumont du restaurant Le Poisson Rouge aux Sables d’Olonne 3. Cédric Leveau de L’Auberge de la Roussille à Niort.

35/ ILLE-ET VILAINE

La finale régionale Ouest a eu lieu à Dinard. Après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Pier-Marie Le Moigno, artisan pâtissier à Lorient ont distingué deux finalistes régionaux.

Catégorie Juniors : Thomas Labbé du lycée Nicolas Appert à Orvault avec son dessert « Symbiose yuzu fraises des bois, peps citron caviar ». 

Catégorie Professionnels : Robin Dugal du Château des Tourelles à Pornichet avec son dessert « Le safari de Monsieur Smith ». La finale nationale, les 17 et 18 mars, aura lieu en présence de Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental à Paris.

42 / LOIRE

La finale régionale Centre Est s’est déroulée à Saint-Chamond en présence de Jean-Jacques Borne, glacier et MOF.

Catégorie Juniors : 1. Stéphane Mendez-Navarro de l’IMT de Grenoble 2. Lydie Astrieud du CFA François Rabelais à Dardilly 3. Johan Pallier du lycée Marie Curie à Saint-Jean-du-Gard.

Catégorie Professionnels : 1. Jérémie Gressier du restaurant Les Terrasses de Lyon 2. Jean Demoures du Château de Pizay à Saint-Jean d’Ardières 3. Vincent Deforce de l’hôtel Au Cœur du Village à La Cluzaz.

31/ HAUTE-GARONNE

La finale régionale Sud-Ouest s’est déroulée au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse.

Catégorie Juniors : 1. Kévin Levêque du lycée professionnel Jacques de Romas à Nerac 2. Ex-aequo Marie Adelina Fouillac du lycée de Souillac et Virginie Artigue du CFA de Blagnac.

Catégorie Professionnels : 1. Alexandre Soulier du restaurant Octopus à Béziers 2. Céline Thomas du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan 3. David Barat du Relais & Châteaux le Vieux Logis à Tremolat.