L'actualité de votre univers professionnel

Mai 2021

SAVOIR-FAIRE

Coupe de France du Burger 2021

Publié le 31/05/2021 |
La Coupe de France du Burger by Socopa réunira 25 professionnels de la restauration dont de la boulangerie ! Ils s'affronteront le 28 juin prochain à la Fabrique évenementielle à Paris. Explications. Lire +

INNOVATION

Guillaume et Nicolas Bouvier fondent pour les glaces

Faire du bon, du beau tout en faisant du bien en créant une gamme de glaces originale, c’est le pari de Guillaume et Nicolas Bouvier frères jumeaux. Lire +

SNACKING

Lamelles kebab au poulet

Publié le 31/05/2021 |
France Kebab dévoile les premières lamelles de kebab destinées aux enfants ! Du poulet sans additifs, sans conservateurs et sans gluten. Une recette riche en protéines pour les adeptes du snacking. Lire +

GLACES

L'été selon La Maison du Chocolat

Publié le 31/05/2021 |
Nicolas Cloiseau et David Wesmaël, MOF Chocolatier et MOF Glacier récidivent leur collaboration avec des bâtonnets qui allient le plaisir du froid et celui du chocolat. Plaisirs de l’été… Lire +

CONCOURS

Frédéric Comyn, roi du croissant au beurre Charentes-Poitou

Frédéric Comyn, artisan boulanger à Sceaux (92) remporte le 20e concours du meilleur croissant au Beurre Charentes-Poitou AOP. Cet événement était organisé par l’Association l’Epiphanie, en partenariat avec le beurre Charentes-Poitou AOP. Lire +

BOULANGERIE

Dominique Anract désigné au CESE

Publié le 31/05/2021 |
Lors du renouvellement des nouveaux membres du Conseil économique, social et environnemental pour la prochaine mandature 2021-2026, Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française a été désigné conseiller de cette assemblée par l’U2P. Lire +

CONCOURS

Le gratin de la pâtisserie fait son show sur M6

Publié le 24/05/2021 |
Le Meilleur Pâtissier Les Professionnels sur M6 propose une rencontre avec Cyril Lignac, Pierre Hermé et Jean-François Piège, tous les mardis à 21h 05. Lire +

NOMINATION

Anne Tissot chez Florimond Desprez

Publié le 24/05/2021 |
Anne Tissot succède à Philippe Lonnet en tant que directrice de recherche Céréales et Protéagineux du groupe Florimond Desprez*. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Confitures des 4 saisons

Les Editions Mosaïque-Santé ont publié un livre de recettes dédié aux confitures des 4 saisons. Des recettes goumandes avec moins de sucre ! Lire +

INNOVATION

Gélification pour les recettes bio

Publié le 24/05/2021 |
La gélatine bio en feuille Sébalcé enregistre de plus en plus de succès pour les recettes bio ! Lire +

Pages