L'actualité de votre univers professionnel

Octobre 2020

BOULANGERIE

Zeelandia, plus proche du marché français

Publié le 27/10/2020 |
Depuis 2012, Axiane Meunerie distribue les produits Zeelandia sur le marché français. Après huit ans de partenariat constructif, les deux sociétés ont décidé d’arrêter leur collaboration depuis Octobre 2020. Lire +

MEUNERIE

Le premier blé transgénique autorisé en Argentine

Publié le 26/10/2020 |
L’Argentine a autorisé la commercialisation du premier blé OGM. Explications. Lire +

EPIPHANIE

Galette des rois : sur la ligne de départ...

Une galette des rois aux amandes et au rhum pour l'artisan boulanger Sébastien Bretteau. En boutique, le défilé des galettes devrait démarrer vers le 15 novembre cette année, Crise sanitaire oblige ! Lire +

BOISSONS

La sève de bouleau bio arrive

Publié le 26/10/2020 |
Minérasève lance Probiotisève, un concentré de sève de bouleau qui peut rebooster les défenses immunitaires et préserver la flore intestinale. Lire +

Trois Questions à...

Serge Reynard, Expert de la boulangerie

Publié le 26/10/2020 |
Serge Reynard bénéficie d’une longue expérience de meunier pendant plus de 45 ans en France. Il donne son avis à propos du label "Boulanger de France", une occasion pour un boulanger de faire reconnaitre son savoir-faire artisanal et se démarquer des chaînes de boulangerie. Une chance unique pour la boulangerie artisanale à saisir d’urgence ! Lire +

ELECTION

Jean-Philippe André, élu Président de l’Alliance 7

Publié le 16/10/2020 |
Président des Confiseurs de France entre 2016 et 2020 et président du directoire de Haribo, Jean-Philippe André a été élu Président de L’Alliance 7. Lire +

PATISSERIE AMERICAINE

Vandemoortele développe sa gamme de donuts

Publié le 15/10/2020 |
Spécialiste des produits surgelés de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie, Vandemoortele multiplie les saveurs de ses donuts. Lire +

PATISSERIE

Cacao Barry : 100% de cacao durable

Publié le 13/10/2020 |
La totalité des fèves et produits à base de cacao de la marque Cacao Barry du groupe Barry Callebaut (bâtons boulangers, gianduja, drops…) sont désormais issus d’une agriculture durable. Plus de 1000 références soutiennent la fondation Cocoa Horizons. Lire +

Trois Questions à...

Anne Schumacher du salon ISM

Pour Anne Schumacher, responsable du département alimentation et technologie alimentaire de Koelnmesse, ISM le plus grand salon mondial de la confiserie et du snacking ISM ouvrira ses portes le 31 janvier 2021. Explications. Lire +

INNOVATION

La baguette Edona est arrivée...

Publié le 13/10/2020 |
Millbäker lance une baguette à la mie fondante avec un mélange gourmand de graines de chia, de courge, de tournesol et de lin brun. Lire +

Pages